НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Большая Георгиевская игра arrow 2017 Большая Георгиевская игра: 6. Петровск Саратовской области


2017 Большая Георгиевская игра: 6. Петровск Саратовской области
15.06.2017

6 мая 2017 года в г. Петровске состоялась «Большая Георгиевская Игра», которая в этом году прошла под заголовком «Петровск литературный». Краеведческая игра с элементами городского ориентирования и тимбилдинга объединила в себе вопросы, связанные с историей города, памятниками архитектуры и знаменитыми литераторами, чьи имена носят городские улицы.


На старте участников приветствовали организаторы – скаут-лидеры отряда «Следопыты» Петровского территориального отделения Саратовской областной организации скаутов – Николай Гордиенко и Нина Гамаюнова. Руководители разведчиков рассказали об особенностях маршрута, поделились полезными рекомендациями и настроили игроков на интересное времяпрепровождение в течение ближайших часов.


Напутственные слова прозвучали и от священника Храма Покрова Божией Матери иерея Алексия Долгова, который подчеркнул, что игра проводится в День поминовения Священномученика Георгия Победоносца, в честь которого была названа. Не случайно, по словам отца Алексия, в 1945 году главный Православный праздник – Пасха – совпал с днём Георгия Победоносца и непосредственно предшествовал Дню Победы. Священнослужитель поддержал добрую традицию социального партнёрства в организации старта и финиша игры на территории храма и пожелал соперникам честной борьбы и ярких впечатлений.


Загадки и приключения ждали каждую из 13 команд (а это более 60 игроков!) в самых неожиданных точках, и если бы не подробная карта, вряд ли бы кто из участников нашёл замысловатые таинственные знаки в укромных уголках местных достопримечательностей, труднопроходимые препятствия в знакомом дворике и даже импровизированный тир в одном из самых оживлённых районов города.


Двигаясь по маршруту, команды учились преодолевать свои страхи и сомнения, доверять и поддерживать друг друга что бы ни было. На контрольных пунктах игроки научились: водить двухколёсный велосипед на манер кукловодов, переправляться на «другой берег реки» с помощью верёвочной переправы «маятник», искать цвета георгиевской ленты в убранстве обычных домов, угадывать классиков по стилю повествования, определять дореволюционные названия улиц по косвенным признакам и подсказкам, пользоваться космоснимками и строить логические цепочки из, казалось бы, не связанных между собой событий.

 

В ходе игры командам также пригодились: способность замечать и запоминать встречающиеся на пути детали, навыки прицельной стрельбы из пневматической винтовки, умение слушать друг друга и чётко выполнять указания командира, хорошая осведомлённость в области русской литературы и грамотное владение историческими фактами. Но более всего участники ощутили то, как важен для победы командный дух и слаженность действий. Именно те группы, в которых было высоко развито чувство взаимоподдержки и вазимоответственности оказались в числе победителей.
Подводя итоги Большой Георгиевской Игры, и завсегдатаи, и новички отметили, что лучшей наградой для них стало приобщение к истории города, знакомство с фактами его биографии, расширение представлений о том, как и чем жил Петровск несколько столетий назад .


На церемонии награждения присутствовали почётные гости и социальные партнёры «Большой Георгиевской игры»: начальник управления образования при администрации Петровского района Наталья Уханова, председатель общественного совета при отделе министерства внутренних дел по Петровскому району, президент некоммерческой спортивной общественной организации «Федерации армспорта Саратовской области» – Игорь Душутин, представители байкерского движения, оказавшие помощь в организации и проведении события.
Победители «Большой Георгиевской игры» удостоились дипломов первой, второй и третьей степени в трёх возрастных категориях: 10-13 лет, 14-16 лет, 17 лет и старше.


Команды, не занявшие призовые места, получили сертификаты, на память всем участникам организаторы приготовили традиционные подарки – значки с символикой Большой Георгиевской игры.


Впереди у петровчан второй этап «Большой Георгиевской игры», организация и проведение которой ляжет на плечи участников первого, что позволит подросткам и молодёжи освоить новые навыки и умения, получить полезные компетенции и повысить уровень собственной активности. Ожидается, что в совокупности количество игроков обоих туров превысит отметку в 150 человек.


Победителями Большой Георгиевской Игры стали:


В категории 10-13 лет:
1 место – «Бобры» (скауты отряда «Следопыты»)
2 место – «Феникс» (сборная команда скаутов отряда «Следопыты» и учащихся МБОУ СОШ №3)
3 место – «5 «Б» класс МБОУ СОШ №3»

В категории 14-16 лет:
1 место – «Следопыты» (учащиеся МБОУ СОШ №8)
2 место – «Версус» (учащиеся МБОУ СОШ №3)
3 место – «Весёлые медвежата» (волонтёры Центра «Молодёжь плюс»)

В категории 17 лет и старше соревновались всего 2 команды:
1 место – «Вишенки» (волонтёры Центра «Молодёжь плюс»)
2 место – «Плюсики» (волонтёры Центра «Молодёжь плюс»)

Специальный диплом победителей получила и самая юная команда «Призрак», средний возраст участников которой составил всего 8 лет!

Поздравляем победителей и приглашаем всех желающих на следующую «Большую Георгиевскую игру», которая состоится в ближайшее время. О месте и дате проведения мы сообщим дополнительно.

Всегда готовы за Россию!

Нина Гамаюнова,
скаут-лидер отряда «Следопыты»
Петровского территориального отделения
Саратовской областной организации скаутов
Неполитической организации разведчиков-скаутов

Версия для печати
Написал Ольга Горюнова   
Последнее обновление ( 27.06.2017 )
 
< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены