НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Документы arrow Официальные документы arrow Положение о членстве в МДОО НОРС-Р


Положение о членстве в МДОО НОРС-Р
27.10.2017

nors_logo.jpg

Скачать положение о членстве в формате .pdf

Положение

О членстве в МДОО НОРС-Р

Утверждено решением Конференции НОРС-Р 1 октября 2017г.

1. Членство в МДОО НОРС-Р определяется пунктом 4 действующего Устава НОРС-Р.

2. Регистрация членов НОРС-Р осуществляется в скаутских объединениях, принятых в НОРС-Р и региональных организациях – учредителях НОРС-Р. Для регистрации несовершеннолетних членов от 8 лет необходимо письменное заявление родителей или опекунов с указанием паспортных данных родителя, адреса места жительства, контактного телефона. Указывается название объединения, руководитель, дается разрешение на обработку и хранение персональных данных. Заявление пишется в НОРС-Р на имя руководителя группы, зарегистрированного в НОРС-Р. Прием в группу осуществляется согласно традициям и требованиям группы.

3. Для вступления в НОРС-Р скаутское объединение предоставляет в Совет НОРС-Р:

3.1. Заявление о вступлении в НОРС-Р, принятом на общественном собрании группы.

3.2. Протокол заседания органа управления ССО с решением о вступлении в НОРС-Р (3 подписи) и выбранном руководителе ССО.

3.3. Анкета о деятельности группы, её руководстве, численности и возрастном составе.

3.4. Письмо органа местного самоуправления или руководства учреждения (организации), где базируется группа, о поддержке членства в НОРС-Р (или о поддержке деятельности группы).

3.5. Автобиография руководителя.

3.6. Справка о несудимости руководителя

3.7. Рекомендация, данная двумя лицами:

- действующими руководителями сертифицированных скаутских объединений НОРС-Р на основании участия в совместных проектах, других формах деятельности, когда уровень взаимодействия позволяет оценить качество и реальность деятельности ССО,

- или скаутмастерами НОРС-Р – на основании итогов инспекции в течение прошедшего года.

4. В случае отсутствия рекомендаций, Совет НОРС-Р определяет скаутскому объединению кандидатский срок для сбора рекомендаций. По истечению срока Совет НОРС-Р отказывает в приеме и выдаче сертификата и доводит до Конференции вопрос о рассмотрении членства данной группы.

5. Прием скаутских объединений в НОРС-Р в соответствии с Уставом осуществляет Совет НОРС-Р.

6. Скаутское объединение – Кандидат, обязано вести работу по получению сертификата объединения, уплачивать взносы, выполнять решения Конференций, Совета. Кандидат имеет право принимать участие в деятельности НОРС-Р, голосовать на Конференции при рейтинговом голосовании (вопросы вне исключительной компетенции Конференции по Уставу).

7. В случае изменений в деятельности группы, в данных, представленных на регистрацию, в Совет НОРС-Р подается заявление с перечислением регистрационных изменений в течение 10 суток (электронно или письменно).

8. Сертификат групп НОРС-Р

8.1. Сертификат скаутского объединения НОРС-Р является подтверждением факта регистрации и действующего членства группы в межрегиональной детской общественной неполитической организации «НОРС-Р», дает право участия в программах НОРС-Р и может рассматриваться как рекомендация от НОРС-Р для участия группы в скаутских программах других организаций.

8.2. Сертификат, в случае предоставления всех документов раздела 4 настоящего положения, выдается Советом НОРС-Р сроком на четыре года.

8.3. Новый сертификат группа получает раз в четыре года после прохождения перерегистрации и уплаты взносов.

8.4. Для получения нового сертификата необходимо предоставить –

А. протокол общественного собрания группы с решением о перерегистрации группы в МДОО НОРС-Р, выборов (перевыборов) руководителя группы.

Б. Анкета о деятельности группы.

В. В случае перевыборов руководителя – справку о его несудимости и рекомендации согласно пункту 3.7.

8.5. Сертификат может быть отозван Советом только в связи с прекращением деятельности ССО в рамках НОРС-Р.

8.6. Офис НОРС-Р отвечает за выпуск и отправку сертификатов группам по адресам, предоставленным ССО при регистрации (перерегистрации).

8.7. Для подтверждения сертификации и получения нового сертификата Совет НОРС-Р может направить инспекцию в группу, согласовав с ней сроки и место проведения сертификации. В случае отказа в приеме инспекции, а также в согласовании сроков ее проведения, членство в НОРС-Р по решению Совета приостанавливается до Конференции.

9. Решение Совета о приёме в организацию, перерегистрации может быть пересмотрено Конференцией НОРС-Р.

 

Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 27.10.2017 )
 
След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены