НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Новости НОРС-Р arrow Обращение координатора по итогам Конференции НОРС-Р


Обращение координатора по итогам Конференции НОРС-Р
27.10.2017

 По итогам Конференции НОРС-Р координатор подготовил обращение, которое в первую очередь касается руководителей, не присутствовавших на конференции.

Предлагаем вам его внимательно изучить и выбрать сферу полезной деятельности в организации. 

<a href="http://nors-r.ru/images/stories/Official/Conference2017/obraschenie_koordinatora_po_itogam_konferentsii_2017.pdf">Вставьте ваш текст здесь</a>

 

 Обращение координатора НОРС-Р  Сергея Воздвиженского по итогам конференции

Дорогие братья и сестры!

Специально для тех, кто не был на конференции, публикуем выдержку из обсуждений и решений Конференции. Ждём вашего участие и включенности!

1. Выявилась заинтересованность большего взаимодействия в программах НОРС-Р и между группами.

2. Завершили фиксацию групп и подтвердили окончательный состав. Согласно положению о членстве, помимо членов организации введено понятие «кандидаты» – группа, которой определен срок для сбора недостающих документов. Есть и так называемый Запас. Печально, что мы исчерпали собственные возможности продолжать считать эти группы членами НОРС-Р. Если у группы нет заявления о членстве – то она перестает числиться в организации. Вопрос не только в том, что нас периодически проверяют по наличию тех или иных бумаг и даже не в символических взносах – вопрос в реальном участии в наших делах. Но мы будем поддерживать связь с этими группами. Чтобы выйти из запаса – надо собрать несколько бумаг и принять решение. Думаю, что не потребуется и кандидатский стаж. Мы по-прежнему всегда будем рады видеть всех на наших открытых проектах. (См. положение о членстве)

 

3. Рассматривался вопрос о взносах. Как расширить бюджет – так и не решили. Но решено – оставить взносы с участника на уровне 100 руб. в год. Не повышать, но добиваться, чтобы это было не пожертвование руководителя, а реальный взнос со всех участников нашей организации и чтобы сбор взносов проходил честно. Рекомендованный вариант – выбор казначея и сбор им взносов со всех, кто причастен к скаутской жизни. Сумма взносов составила в 2017 году менее 10% от привлеченных средств. Цель сбора взносов – фиксация состава в НОРС-Р и сплочение организации. Мы хотим, чтобы все участники знали, в какой организации они состоят. Взнос за участие в мероприятиях НОРС-Р для членов других организаций теперь составляет 1000 рублей. Наш, как и был – 500 рублей. Но теперь организаторы проектов НОРС-Р не могут делать скидок для стафа самостоятельно. Без взноса участвуют только руководители зарегистрированных групп НОРС-Р. Требования ко всем одинаковые.

4. Требования к группам – выражены минимальные требования, позволяющие понимать, что группа существует и продолжает свою деятельность публично (см. приложение). В случае отсутствия какой-либо активности, Совет ставит вопрос о членстве в НОРС-Р. Обжалование возможно на Конференции.

5. Следующая Конференция состоится через два года. Организация развивается и как отметил один из руководителей «из колхоза превращается в совхоз». Конференцией предложен план событий (не для отписки, а для участия):

- Участие в БГИ – надеемся на работу всех скаутских групп и помощь в проведении в других городах. В случае получения президентского гранта, ждем всех!

- Лагерь старших скаутов в Перми. От 16 лет – программа разрабатывается.

- по многочисленным просьбам (похоже становится ежегодной традицией) гонка патрулей у Драйкла в Воронеже.

-начинается работа по определению следующей Джамборийской площадки в 2020 году.

6. До конца года начнет работать новый сайт НОРС-Р и каждая группа теперь обязана раз в год обновлять информацию. Приготовьтесь до конца года это сделать!

7. Утверждено положение о членстве (отменены все старые решения по этому вопросу). В нем отражен порядок вступления и порядок подтверждения деятельности.

8. Призываем всех руководителей НОРС-Р быть причастным к организации функционирования НОРС-Р. Распределены поручения, много мест вакантно. Присоединяйтесь. Или придумайте себе свое дело для развития организации.

·         Международная комиссия – Хамидуллина Лейла, Щербакова Елизавета

·         Курсовая комиссия – Шишлянников Сергей, Строганова Ирина

·         Главный юрист НОРС-Р – Сергеев Тимофей

·         Духовная комиссия – Курочкина Светлана, Ермаков Александр (ССО «Пересвет»)

·         Информационная группа – ССО «Лесной онлайн», отв. Горюнова Ольга, Каркач Надежда, Янчева Мария

·         Методическая комиссия, в том числе разработка пакета документов для начинающих групп – Тихоненков Николай, Воздвиженский Сергей, Карандеева Светлана, Сидорова Ирина.

·         Структурированная база информации по скаутской методике - Вакантно

·         Орденская дума по установлению соответствий наград и званий в ОРЮР и НОРС-Р – вакантно

·         Суд чести – отложили учреждение

·         Руководство программами младших скаутов (волчат) – вакантно

·         Руководство программами старших скаутов – вакантно.

·         Руководство программами волчат – вакантно

·         Руководство программами старших скаутов – вакантно.

9. 2019 год – намечена научно-практическая конференция и празднование 110-летия скаутинга в России. Вопрос с определением даты основания скаутинга, поставленный 10 лет назад, никак не решается. Нужно несколько месяцев проработать в архивах. Ждем добровольцев!

10. Большое внимание перед Конференцией и на ней было посвящено осмыслению миссии. Конференция выбрала направление для развития. Задача прописать скаутский метод НОРС-Р становится реально выполнима.

11. Избран новый состав Совета НОРС-Р, отличие от прошлых лет, когда собирались по функциональному признаку в этот раз Совет нацелен на развитие НОРС-Р при поддержке выбранных комиссий. Каждый отряд может получить своего представителя в Совете и оказывать ему поддержку.

12. И о важном! Не можем понять, почему часть участников просто проигнорировала присутствие на Конференции! Объявляли заранее и можно было наметить это в план. Бывают неожиданные проблемы, но мы считаем недопустимой ситуацию, когда остальным приходится считать – набрали мы кворум или нет. Можно было найти выход из ситуации, выбрав делегата их другого объединения, который едет, подтвердив это «живым» протоколом! Можно больше уважать свою организацию и себя! Впредь – это считается выполнением минимальных обязанностей. Наше стремление сделать нашу организацию полноценно работающей уже не может не касаться всех членов организации. Далее прикладывается список состава, который рассмотрела конференция.

Жму левую,

Белый Песец.

 

Версия для печати
Написал nadozheda   
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены