НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Пермский край arrow О жизни пермских скаутов


О жизни пермских скаутов
02.12.2007
Впечатления от Полежаева Саши о школе патрульных в 2006 году
Море, горы, солнце...
Странники в городе …
Зимний скаутский лагерь "Снежный ком"
Эта «Апрельская ночка»...


Впечатления от Полежаева Саши о школе патрульных в 2006 году
Привет! Я один из тех счастливчиков, которые съездили на первые образцово-показательные курсы патрульных в городе Петрозаводске. Сейчас я еду в поезде и анализирую их. Что такое курсы патрульных? Это такое учебное заведение, в котором мы учились большей частью на воздухе и изредка в помещении. Нам давалась новая информация как скаутская, так и духовная. Так же мы знакомились с новыми технологиями, проходили практические занятия по альпинизму, 10 км поход от горы Шуя, когда 1 патруль из 4 пошел в другую сторону, благодаря Шишлянникову Сергею.
Курсы были хорошими, хотя некоторым участникам они не понравились.
В первый день нас разделили на 4 патруля:
1. Суперумный патруль (Ягуар)
2. Умный патруль (Вороны)
3. Лисья колбаса (как они назвали себя в первый день (патруль со средним уровнем знаний)
4. Медведи (3 ПР по словам координатора НОРС-Р). Как это переводится, забыл спросить.
Это стало первым негативом всех. Второй негатив - распределение по комнатам на девочек и мальчиков. Хотя потом это стало очень интересно.
В предпоследний день нам устроили гипервыдумку. Сначала мы пошли на скалу, там пробыли целый день. Вернулись вечером. А ночью нам устроили вечернюю разведческую игру, которая началась в 00Ю7 (время московское) и кончилась в 4:00. Теперь я хочу написать о человеке, который мне на этих курсах дал самый большой объем информации. Это Шишлянников Сергей (Драйкл), пускай он был немного нудным, но при этом и с юмором. Сам он из г. Воронежа, руководит 65 отрядом из дружины «Воронеж», является скаутмастером, автором книги «Полезные советы вожаку», которую нам потом подарил. Вообще полный дядя из ОРЮР.
Координатор НОРС-Р дядя не плохой.
Мы были проездом в Санкт-Петербурге. Побывали на двух концах реки Невы. Город, наполненный колоннами, архитектурой различных времен, памятниками истории. Все здорово.
количество детей-патрульных, мы увеличиваем количество патриотов России.
Нам вручили нашивки НОРС-Р, значок первых образцовых курсов
патрульных-руководителей, и галстуки НОРС-Р. Первыми детьми ПСЦ стали: Я и Аня (Данко), Женя и Лева (Полярная звезда). Всем вручали сертификаты
курсов с подписью прослушал/а/ или
прошел/а/.
В общем, здоровские курсы. Я бы хотел, чтобы такие же прошли у нас, ведь если мы увеличиваем нашу численность и можем воспитать большее
Саша /Колобок/ (отряд «Данко»)


Море, горы, солнце...
Тронулись мы как- то на юг 11 июня. Нас было 17. Все пришли нас провожать:
Каждый хотел своего, но все хотели одного точно - МОРЕ:
Некоторые хотели познакомиться с украинскими скаутами, кто - то хотел просто отдохнуть и т.д. В поезде нам предстояло выдержать двое длинных суток, но оно того стоило.
Приехали мы поздно, в 20 часов вечера по украинскому. Там нас встретили на автобусе и повезли, куда -то по горам и по холмам. Потом, кода уже приехали, мне один человек признался, что у него в 1 раз в жизни заложило уши.
Приехали, было уже совсем темно, там к нам в автобус прибежала такая интересная девушка с украинским акцентом, и начала объяснять нам правила лагеря. Потом нас повели через ворота, тьма-тьмущая, хоть глаз выколи, а мы идем, перед нами встаёт преграда - шлагбаум, который велят перелезать снизу, и мы спускаемся по серпантину в низ. Там нас кормят и укладывают спать в местные палатки и спальники.
Минут через 15 к нам в палатку приходит Ирина и говорит, что мы сейчас идём к морю. На утро мы встали и увидали, какая вокруг нас красота: горы, море, солнце...

в общем, классно. Утром мы же познакомились с остальными людьми, которые были на тот момент. Потом мы пошли на горное озеро. После было много еще выходов, и практически все лежали через тропинку на горе Костель. Прикольно было купаться в окружении медуз, прыгать с пирса, сражаться за право нахождения на нем со старшими из лагеря. Еще было смешней всего в день нашего отъезда, когда Кобзон (комендант лагеря) бегал за Мачо (Леша) с ведром воды и камнями.
Лазили там, на скалу (высота 40 метров). Ходили на Каменные грибы. Поднимались на вторую по высоте точку Крыма - гору Чатырдаг. Ходили в *«^fl^A ботанический сад.
Ялту. Ловили, а потом отпускали, когда посмотрим, ежиков. Ходили в I пещеру Кизил - Коба (красная пещера) - конечно, не такая красивая как наша Кунгурская. Поднимались на гору Демерджи. Ходили на целый день в аквапарк. И вообще было классно. А вернулись 8... Саша Полежаев (с/о «Данко»)
P.S. Советуем вам побывать в этой сказке под название Крым.


Странники в городе…

Во второй половине октября к нам на целую неделю приезжали 4 долгожданных гостя, 4 скаута: 2 из Карелии Виталик и Юра, Новгородец Женя и Илья из Северодвинска или Москвы или Карелии (мы так и не поняли, откуда он).
С ними мы познакомились и очень сдружились в Карелии, в августе этого года)).
Все разные, интересные, любопытные, серьёзные, смешные, симпатичные…..
В гости-то мы их звать звали, но вот, что приедут, верилось с трудом. А оказалось….
Звали, приехали: дело было воскресным днем. Красная дорожка, хлеб-соль, русские красавицы - в общем, встретили весело. Неделя пролетела быстро. Гуляли по вечерней Перми, ходили в музей, рассматривали местные достопримечательности, памятники. Посетили театр Оперы и балета им. Чайковского, балет «Балда». Впечатлений столько, что в парке перед театром устроили 2-ю часть Марлезонского балета.
Успели съездить в Кунгур, прогулялись по красивым улицам этого города, посетили музей и слазили Малую Кунгукрскую пещеру.
А по вечерам собирались пообщаться и поиграть.
Много всего было классного, очень важного, нужного.
Однако, время сильнее нас.
Ребята уехали… между нами 1000-чи километры, но ведь они ничего не значат для дружбы верно?!
В сердцах осталось что-то теплое и почему-то верится, что скоро встретимся…
Патруль «Девчата» с/о «Полярная звезда»


Зимний скаутский лагерь "Снежный ком"
«Снежный ком – что значит эта фраза для многих скаутов? Вроде бы на первый взгляд, обычное сочетание слов, но сколько в них храниться приключений. В начале лагеря я долго не могла привыкнуть: рано встаем, много поручений, еда не досолена- но со временем поняла, что все это пустяки. Мало соли- положи по больше, рано поднимают- поспим на ходу, много поручений- значит так надо. Ведь все это мы будем вспоминать с улыбкой на лицах. А что вспомнишь ты? В лагере я нашла много друзей и встретилась со старыми; составляла викторины, спала на собраниях, обучалась танцам. Очень жаль, что все лагеря быстро заканчиваются. Но ничего, скоро лето- Карелия, а в 2008 году очередной Снежный ком!»
Лида, с/о «Лилия»
«Снежный ком-2007- это первый скаутский лагерь, где мы побывали всем отрядом. В лагере было много мероприятий, но самое главное нас ждало в конце - это новогодний бал. Но чтобы попасть туда мы должны обучится танцам, и найти подснежники. Еще каждый день мы играли в различные игры, ходи в бассейн, катались с горок и посетили разные музей. Мы рады, что побывали там и нашли столько много друзей!» с/о «Ветер странствий»


Эта «Апрельская ночка»...
На этот раз все было ужасней...
Вот весьма простые ассоциации: 21 апреля... вечер... сбор... Гайва... школа...37...рогейн... Вы скажете, ну, и что здесь ужасного? Вроде бы ничего такого и нет. Но те, кто был в ту трудную и кошмарную ночь, знают весь коварный смысл этих слов. Ведь это далеко не все слова... А как вам эти: дождь... голод... усталость... холод... боль... Согласитесь, не самые приятные слова... Только 9 человек знают все! Эти люди сражались за свою жизнь с непогодой, голодом и болью...
В 21.00 старейшины выдали легенды, где были обозначены квадраты, в которых располагались места всех КП. Долго ли, коротко ли, решили эти 9 человек отправиться на суровое испытание. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается... А дело было так. Сели путники на своих верных скакунов и доехали до дремучего леса. Темнело. Ровно в 22.00 они отправились в путь. Шли они лесами и долами, болотами и пустырями. Пробирались наши герои сквозь дремучий лес, как вдруг нашли первое КП. Сколько же радости испытывали эти люди! Но самое трудное было впереди... Задача героев нашего рассказа состояла в том, чтобы до восхода солнца успеть собрать как можно больше волшебных слов с КП. (Дальше автор, то есть я, опускает немного строк из-за слишком большого объема этой статьи). А скоро рассвет... Наши герои решили, что пора возвращаться в племя. Непростая им предстояла дорога... До общины надо было идти около 3.106856 миль. Вы не поверите, но уставшие, изнеможенные путники все-таки добрались до племени. Они были последними, но это их не расстроило. Наоборот, все так и светились от счастья... С сонными глазами, стоптанными ногами, скитальцы, наконец, обрели душевный покой...
Наступила пора прощаться... Герои на утро разъехались по своим местам жительства... Эта героическая апрельская ночь всегда останется в сердцах людей, побывавших там. Эти смельчаки особенно не забудут свой единственный привал, на котором они не дали себе утонуть в пучине голода.
Вот так и прошло 21 апреля в скаутских рядах, точнее у 9 человек.
P.S….Вот имена тех людей: предводительница амазонок – отважная Натан, ее верные подданные – амазонки Лидам и Аннак и наихрабрейший рыцарь нового круглого стола Ромарио, бесстрашная воительница – Иринау со своим верным Мамонтом, также две ослепительные красотой и умением владеть ружьем могущественные головорезки из Хазарского каганата – Катюшар и Дашар, ну а девятым был великий волшебник всех времен и народов – Женярилин.

Один из девятерых.


По информации Ольги Кирьяновой ("Белки")
Версия для печати
Написал nadozheda   
 
< Пред.
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены