НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Методика arrow Вифлеемский Огонь мира и дружбы: Карелия


Вифлеемский Огонь мира и дружбы: Карелия
10.01.2007
Прием Вифлеемсого огня в Петрозаводске

В декабре 2006 года Скауты Карелии впервые приняли участие в передаче Вифлеемского огня. В субботу, 23 декабря, в Петрозаводск прибыл "Вифлеемский Огонь мира и дружбы". Огонь был доставлен в Петрозаводск московскими скаутами и передан скаутам Карелии. Вечером в Екатерининской церкви прошла служба, на которую собралось около 50 скаутов из Петрозаводска и нескольких районов Карелии, а также желающие горожане.

Благословление на проведение акции в Петрозаводске дал Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил. После огонь был перенесен в кафедральный Александро-Невский собор, и затем передан в лампадках в детские дома Петрозаводска.

Благодарим Вячеслава Черныха и Юрия Решетова с семьей за помощь в организации акции в Карелии. 

Фотографии об акции в фотоальбоме НОРС-Р

Видеосюжет карельского телевидения (ТНТ) (*.avi, 3,76 Mb, 1'35")

Освещение акции в Карельских СМИ:

http://gov.karelia.ru/gov/News/2007/01/0109_02.html 

http://stolica.onego.ru/news_folder.php?day=25&month=12&year=2006#86056  

Вифлеемский Огонь мира и дружбы - международная акция скаутов, инициированная почти двадцать лет назад. Огонь, зажженный представителями всех основных христианских конфессий от лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Акция проводится европейскими скаутами и представляет собой своеобразную эстафету. Вифлеемский Огонь передается из рук в руки, из костёла в православный храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих. Несколько лет назад Огонь стали доставлять в США и Южную Африку.

В России акция проводится уже десятый год. Традиционно небольшая делегация скаутов и скаутских руководителей из разных городов России отправляется в Беларусь, чтобы в торжественной обстановке зажечь в своих лампадах частицу Огня, привезенного белорусским скаутам их польскими братьями. Те, в свою очередь, забирают его у немецких или словенских скаутов, а они - у австрийцев. По прибытии в Москву традиционно служится благодарственный молебен на Патриаршем Крутицком подворье, откуда Вифлеемский Огонь отправляется в путешествие по городам и храмам России. В этом году в акции участвовали: Владимир, Казань, Кострома, Курск, Калиниград, Нижний Новгород, Обнинск, Петрозаводск, Санкт-Петербург, Саранск, Ярославль и другие города России.

Организатором и спонсором акции "Вифлеемский Огонь 2006-2007" является Фонд "Русский Скаут". Акция проходит при участии синодального Отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви.

Подробнее об акции см. http://scoutmaster.ru/ru/actions/bl_06_press.htm

Контакты: +79214576845, Надежда Варцева, КРДОО "Скауты Карелии"

Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 10.01.2007 )
 
< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены