НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Документы arrow Официальные документы arrow Положение о церемониях НОРС-Р


Положение о церемониях НОРС-Р
29.05.2009

Национальная организация российских скаутов-разведчиков (НОРС-Р)

 

Положение о церемониях НОРС-Р

Утверждено решением Совета НОРС-Р от 1 марта 2009 года

День памяти верных НОРС-Р

1. Общие положения

1.1. В каждом лагере НОРС-Р один день может посвящаться памяти верных.

1.2. Список верных создан во имя увековечивания памяти скаутов и скаутских лидеров, действовавших в НОРС-Р или внесших свой несомненный вклад в развитие скаутского движения, погибших и умерших сестер и братьев, до смерти оставшихся верными своему скаутскому долгу.

1.3. Церемония поминовения соединена со спуском флага. С утра флаг поднимается по траурному: флаг поднимается до верха, а потом спускается до середины мачты. Вечером – общий сбор для спуска флага. Флаг сначала поднимается до верха, потом спускается.

1.4. Подлинник «Списка верных» (Приложение №1) хранится у Координатора НОРС-Р, в электронной форме на специальной странице официального сайта НОРС-Р.
1.5. Каждое самостоятельное скаутское объединение НОРС-Р (ССО) и региональная организация НОРС-Р, может подать заявку в Совет НОРС Р, подписанную членами организации. Заявка на внесение в «Список верных» подается не ранее чем через один год после смерти кандидата. К заявке обязательно прилагается информация о деятельности, биография, фотографические и другие материалы. После согласования Советом и Координатором НОРС-Р кандидатура выносится на рассмотрение Конференции НОРС-Р.

1.6. Решение о внесении кандидатуры в «Список верных» принимается Конференцией путем закрытого голосования, двумя третями голосов.

1.7. «Список верных» содержит информацию: звание, фамилия, имя и отчество, год смерти, причина занесения в «Список верных» (погиб … / убит… / умер на посту).

1.8. Изменения в Список верных публикуется в официальных источниках НОРС-Р.

2. Проведение церемонии (вариативно)

2.1. Все участники церемонии должны быть в парадной форме. Проводится вынос знамён. Перед церемонией старший из присутствующих руководитель объясняет важность поминовения ушедших. По команде начальника зажигаются 12 симметрично расположенных в строю факелов, которые держат 12 скаутов в строю. Ассистент (ассистенты) подходит к первому скауту и зажигает его факел от своего факела. Первый скаут говорит первый закон, в это время ассистент подходит ко второму скауту и зажигает следующий факел, факел со своего места говорит второй закон. Остальные продолжают таким же образом. Когда все факелы зажжены, по команде проводится перекличка. Сначала по старшинству вызываются имена присутствующих в строю. Вызванный отвечает: «Я». Затем следует перекличка «верных» по «Списку верных» НОРС-Р. К этому списку на местах можно добавить имена членов организации, не указанные в «Списке верных» НОРС-Р. При перекличке «верных» имена читает по списку один скаут, отвечает по списку другой. Перекличка заканчивается пением «Вечной памяти».

2.2. Проводится вечерний костер с рассказом о человеке из «Списка верных». Вечерний костер проводится без игр и розыгрышей, исполняются народные и патриотические песни. День памяти верных может проводиться в форме утренней или вечерней линейки с рассказом о «верном». Желательно использование фотографий и других исторических материалов.

Версия для печати
Написал nors   
Последнее обновление ( 09.11.2010 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены