НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Православная страница arrow Духовный блок на Джамбори Новгородская Республика


Духовный блок на Джамбори Новгородская Республика
08.02.2012

 

z_4ba75c9d.jpg1. Наш координатор назвал духовную программу 2010 года самой удачной
 
z_17471d4e.jpg
2. Интервью с Надеждой Каркач, руководителем трудового активитиета Джамбори (Петрозаводск-Москва).Скаутский мир № 59, стр. 9:
 
Р.: Твои впечатления о Джамбори?
Н.К.: Здесь на Джамбори я работала руководителем трудового активитета в составе отличной команды.
Р.: Не слабо…
Н.К.: Это было впервые за историю российских джамбори. Мы смогли поработать на реально значимых объектах Новгородской области; каждый день было занято около 300
человек. Помогли при восстановлении Михайло-Клопского монастыря. Скауты вынесли большой слой обломков кирпичей, побелки, строительного мусора из разрушенной церкви
в деревне Голино, очистили два пляжа озера Ильмень, покрасили дом и забор ветерана ВОВ Трошкова Александра Ивановича, уложили дрова для церкви поселка на зиму, помогали трем школам, детскиму садику на пришкольной территории – переносили и вкапывали турник, делали прыжковые ямы, косили траву, шкурили и красили стены и объекты спортплощадок... Пололи огород, в колхозе. Участвовали в постройке джамборийской часовни. Помогали жителям, спрашивали, чем помочь. Мы тушили пожар в дер. Хотяж, но это не в рамках активитета. С 5-го на 6-е августа в деревне был пожар. Мы ночью закончили работу, примерно в 01-30 или около 02-00 вышли из палатки и увидели огромное зарево над деревней. Пламя поднималось выше деревьев, и мы решили поехать посмотреть, можем ли мы помочь чем-то и снять сюжет о том, что происходит рядом с нами. Наша помощь была очень нужна на пожаре, особенно пока к месту ехала пожарная машина с расстояния 23 километров … Мы таскали воду из соседних колодцев, поливали дома, которые находились рядом с пожаром. Это было незабываемое ощущение… В общем, удалось отстоять ближайшие дома. А в плане трудового активитета я бы сказала так. Джамбори – это праздник, но, мне кажется, что, если участники Джамбори не потрудились для тех, кто действительно нуждается в помощи в окрестностях места проведения, то в воздухе присутствует чувство, что не имеешь права радоваться. Пока не поработал, праздника не заслужил. Если ты вложил свой труд, отдал частичку себя, сделал что-то доброе,
тогда можно уже и радоваться, обучаться, знакомиться и делать все остальное, что присуще Джамбори. Моя задача состояла в том, чтобы организовать и обеспечить работу скаутов, организовать транспорт, все материалы, контролировать закупку необходимых инструментов, мусорных мешков, краски и т. д. На активитет мы потратили всего около 4 тысяч рублей. Зато сколько сделали!
Ребята трудились удивительно хорошо. Большинство, особенно те, кто трудился в церкви и монастыре – верующие ребята, которые просили взять их поработать именно в Храм Божий. Они понимали и сердцем чувствовали, что они делают, работали так, что их невозможно было остановить. И при этом они очень переживали, все ли успеют и старались за отведенные 3 часа активитета сделать как можно больше.
Скауты неплохо потрудились на Джамбори, потому, что они понимали смысл своих дел и работали бескорыстно. Команда стаффа трудового активитета помогала мне, мы выезжали на объекты, всегда личным примером показывали, как надо трудиться, не было никаких надсмотрщиков, просто все вместе делали одно дело. Всегда бы так!
 
z_eceecbe3.jpg4. Видео о помощи Михайло-клопскому монастырю

5. Фотографии с Трудового активитета: http://vk.com/album779564_117213807
 
6. Также была построена полевая церковь со звонницей, был центр "Звонарь", были службы и Литургия, которую служил настоятель монастыря. Две разведчицы расписывали полевой храм (брезентовый шатер с белыми полотнищами внутри).
 
7. Работы на Трудовом активитете:
z_7b32e6f6.jpg

 

 

Работы в Михайло-Клопском монастыре около 60 человек в день,
25 человек -работа в разрушенной церкви в Голино.
Церковь в д.Сергово Перенести и уложить дрова - 10 человек 2 дня
 
Расчистка церкви в Голино – трава, кирпичи (ежедневно отъезд на автобусе)
25 сильных парней ежедневно, то есть 80 человек Перчатки, носилки
 
Работы, которые в монастрые осуществляли:
Уборка территории 10 человек Лопаты, перчатки
Раскидать песок 6 сильных человек лопаты
Грузить и носить на носилках щебенку 4-6 сильных человек Носилки (сколько успеют сделать)
Чинить забор, натянуть сетку на проволоку, выжечь траву паяльной лампой 8 сильных человек перчатки
Вырывать и сжигать бурьян около братского корпуса 10 человек перчатки
Прикручивать саморезы 4 толковых человека Саморезы, отвертки
Прополка в огороде, саду 10 девочек перчатки
Покраска штакетника 4 человека Краска, перчатки
Валить деревья Взрослые мужчины-руководители с пилами
Покос территории бензо-триммером Опытный человек, кто точно умеет Триммер

 

Версия для печати
Написал Анастасия   
Последнее обновление ( 08.02.2012 )
 
< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены