НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Новости НОРС-Р arrow Предложения, выработанные на встрече руководителей скаутских организаций России


Предложения, выработанные на встрече руководителей скаутских организаций России
14.11.2013
IMG_1688.JPG
IMG_1697.JPG

28 октября 2013 года в Москве прошла встреча руководителей скаутских организаций России по вопросу интеграции российского скаутинга.

Встреча была инициирована Открытым письмом НОРС-Р. Участники встречи – представители РАН/С, ВНСО, БПС, НОРС-Р, ОРЮР (по поручению). РАДС приветствовала встречу письмом.

Участники встречи в целом заявили о поддержке процесса интеграции российских скаутских организаций и считают, что несмотря на выявленные разногласия по вопросам понимания объединения скаутинга и членства в ВОСД, несомненно, нужно делать все возможное для развития скаутинга в интересах воспитания российских детей.

На стадии согласования находится проект Решений участников встречи.
Так как в нем не содержится секретной информации, публикуем предложения в версии НОРС-Р. Окончательное согласование ожидается в ближайшее время:


1. Сделать попытку создания воспитательной концепции российского скаутинга в целом и выработать ее единые ориентиры в частности. Это позволит заложить платформу для сближения организаций в области содержания и методики в дальнейшем. Механизм – провести семинар на 20 – 30 участников со специалистами во второй половине января 2014 года.

2. Создать механизм для обеспечения взаимной безопасности и положительного имиджа скаутской деятельности. Ввести стандартизированную всеми организациями сертификацию групп с возможностью взаимной проверки деятельности. Взять за основу проект НОРС-Р.

3. Определить период совместных программ на сближение организаций: 2-3 года. По результатам деятельности решать судьбу дальнейшего развития сотрудничества (План прилагается).

4. Призвать всех руководителей групп провести совместную деятельность или совместно участвовать в общероссийских проектах. Залог успеха – взаимодействие на уровне групп (региональном и желательно межрегиональном. Для наглядности процесса предлагается создать карту групп. Организации предоставляют информацию о событиях (необходимо разработать механизм).

5. Разработать механизм и совместно выступать в вопросах взаимодействия с государством в создании стратегии воспитания.

6. Учредить награду для руководителей и скаутов, принявших участие и проявивших себя в процессе интеграции Российского скаутинга (руководителям медаль, скаутам нашивку). Обсудить проект наградного статута в январе 2014 года.

Читать далее План совместных действий.


Обсуждается возможный План совместных действий.

Первый семинар для руководителей для выработки ориентиров в воспитательных стандартах скаутинга, 20-­е числа января 2014 года, г. Александров . Второй семинар предполагается на большее количество участников.

Идея православного паломничества. Предложения: Валдай, Иверский монастырь (БПС), Соловецкий монастырь (НОРС-Р), установить в России крест от Ливанских скаутов (ВНСО). Определить проект в январе 2014 на семинаре.

Молодежный скаутский лагерь (от 15 лет в Карелии) 2-ая половина июля. Организатор НОРС-Р. http://nors-r.ru/content/view/692/159/

Установка памятного знака на Соловках погибшим скаутам лето 2014 года (НОРС-Р при участии большинства скаутских организаций России).

Сертификация руководителей по системе Wooden Badge («деревянная пуговка»), в 2014 году в России (РАН/С). Программа, которая признается в любой точке мира, новая в России, нет тренеров в России. Организатор РАН/С. Сроки не определены.

Проекты между соседними группами разных организаций. Призываем активно знакомиться внутри региона и за его пределами. Необходимо составить карту скаутских групп России, чтобы было легче узнать о соседях. Время на составление карты – 2 недели со времени согласования решений встречи. Сбор данных осуществляется в организациях, сводную карту делает ски. ОРЮР Каркач А.

Межрегиональные проекты – предложить на 2015 год. В т.ч. Слет ОРЮР, Джамбори в Хакассии.

Совместная российская делегация на международное событие, например, Евразийское Джамбори в Казахстане 2014 года.

Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 01.12.2013 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены