НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Новости НОРС-Р arrow Новости о Поезде, международном приключении старших скаутов летом 2014!


Новости о Поезде, международном приключении старших скаутов летом 2014!
27.02.2014

Дорогие друзья, братья и сестры скауты!

 

Летом 2014 года состоится незабываемое путешествие ScoutingTrain2014.
Мы приглашаем к участию совершеннолетних скаутов НОРС-Р и других организаций, владеющих английским языком (необязательно в совершенстве!).

Скаутский поезд на борту с 400 скаутами из 10 стран Европы отправится из Москвы на Байкал.
Программа начнется с 3-дневной игры в Москве. Путешественники заранее разделятся на 10 вагонов. Есть интересные предложения для активных молодых скаутов и для бородатых и опытных =)
В каждом вагоне будет тематическая программа, намечены свои встречи и мероприятия в городах. По пути следования будут сделаны 3 длительные остановки, а по прибытии в Иркутск проведем 4-дневный палаточный лагерь неподалеку от озера Байкал.
Стоимость участия в проекте будет озвучена до конца мая. Но уже сейчас нужно подать предварительную заявку, выбрать вагон и "забронировать" себе место в поезде.
Мы ждем новых путешественников из России. Регистрация уже началась и продлится до 15 марта здесь: http://www.scoutingtrain.org/de/registration.html

Вагон «Европа» c удовольствием примет в свои ряды русскоговорящего проводника! (Моника)

А я жду всех желающих поучаствовать в подготовке московской программы (Мария Янчева, +7 (905) 589-1-555, Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script , http://vk.com/dingozavr)

Сайт проекта: http://scoutingtrain.org Подробную информацию на русском языке можно прочитать здесь. Группа ВКонтакте http://vk.com/scoutingtrain

Фотографии

Открыть подробное описание тематических вагонов

 

О вагонах
В поезде организовано 10 тематических вагонов. У каждого вагона будет встреча перед поездкой (вам сообщат о дате и месте проводники после подачи заявки). Каждый вагон самостоятельно планирует программу в городах, где будут остановки а также чем он будет заниматься во время поездки.

Оркестр
The ScoutingTrain Orkestar heats up the train with groundbreaking music!
Оркестр нашего скаутского поезда разожжёт искру в сердце каждого своим смелым подходом к музыке. «Смешивая музыку разных народов, создавая новое и при этом следуя традициям, мы творим фундамент всего интеркультурному в поезде.
На двух встречах до самого путешествия на поезде мы подготовим уникальный репертуар, с которым будем давать концерты на протяжении всего следования нашего поезда.
Для того, чтобы попасть в скаутский оркестр, нужно не только заполнить анкету, но и поделиться своим творчеством со всеми.

Yourope
Мы – YOUROPE. Европа без границ. Молодёжь в скаутинге. И мы хотим узнать и познать молодёжь в Европе и не только.
Каждый YOUROPеец:
попадёт в необыкновенный проект в скаутской команде;
узнает много нового и интересного о падении Берлинской стены глазами старших;
увидит другие культуры своими глазами, пересекая континент с другими пассажирами;
узнает общее в культуре нового поколения разных стран;
повлияет на развитие скаутинга всех регионах участников проекта, через которые мы будем двигаться;
сотрёт внутренние барьеры между нами;
покажет миру, что намного лучше жить без стереотипов и предрассудков;
найдёт добрых друзей из разных стран Евразии;
и последнее, но не менее важное – попадёт на небывалое путешествие по Транссибирской железнодорожной магистрали!
Ну как? Вперёд с нами! Присоединяйтесь!

Скаут однажды – скаут всегда
Наша цель – поддержка этого феноменального проекта, и не только финансово, но также и нашим скаутским опытом.
Наш вагон нацелен на скаут-лидеров и скаутов, глубоко увлечённых идеей Бадена Пауэла. «Сделай мир немного лучше, чем он есть» и БУДЬ ГОТОВ поддержать активный скаутский процесс материально и духовно!
Вместе мы поедем в это приключение, чтоб включить на всех развилках зелёный свет для Скаутского поезда 2014!
Мы будет рады путешествовать с вами и поделиться нашим опытом в сфере содействия скаутингу.
Наш вагон о том, как можно оставаться в скаутинге всю жизнь. Здесь собрались скауты от 23 до 60 лет и мы не прочь расширить эти границы. Ханс, немец, который основал этот вагон, является членом скаутского фонда в Германии. В фонде состоят все взрослые скауты их организации и участвуют в поддержке скаутских проектов. Это позволяет юниорам реализовать свои идеи, а взрослым скаутам участвовать. За 15 лет существования фонд обзовелся огромным багажем знаний и опытом. В нашем вагоне поедут скауты из этого фонда, готовые поделиться своими навыками и наработками.
Фонд - это лишь одна из идей. Вы можете поделиться своим опытом с нами. Мы - за!
Также мы будем рады узнать о фондах вашей страны, о программах для взрослых скаутов, о том, как вам удается оставаться в скаутинге всю жизнь.
Мы планируем встречу вагона до поездки на скаутском поезде в выходные, в Санкт-Петербурге, 6-8 июня.

Огни счастья
Don’t worry – be happy! И присоединяйся к нашему вагону!
Мы хотим вместе обсудить вопросы счастья о ответить самим себе, что же даёт нам стимул жить, что делает нашу жизнь стоящей продолжения, что же значит для каждого счастье, как мы понимаем, что мы счастливы и каковы понятия счастья в разных культурах и обществах.
Мы будем искать ответы на все эти вопросы и, конечно, многие другие в этом году – во время наших встреч вагона и во время самого железнодорожного путешествия с местными жителями – с молодёжью.
Glücksforschung по-немецки - это наука о счастье. Оказывается, счастье можно изучать с точки зрения философии, психологии, физиологии, социологии и даже экономики! Проводники вагона "Огни счастья" решили подойти к этому вопросу с самой практической точки зрения. В течение железнодорожного путешествия из Москвы на Байкал участники этого вагона попытаются понять: что же даёт нам стимул жить, что делает нашу жизнь стоящей продолжения, что значит для каждого счастье, как мы понимаем, что мы счастливы и каковы понятия счастья в разных культурах и обществах. Присоединяйтесь - здесь вы несчастными точно не останетесь!=)

Возможности
Скаутинг открывает двери. Этот вагон – ВОЗМОЖНОСТЬ для пассажиров исполнить их мечты. Они могут быть большие и не. Мечта нашего интернационального вагона иметь участников из как можно большего количества стран!
Присоединяйтесь! Творите! И почувствуйте скаутский дух ВОЗМОЖНОСТЕЙ!

Традиции и Современность
We are amazing wagon of 'Tradition & modernity'. Запрыгивайте к нам в вагон, если не боитесь заглянуть в прошлое и даже будущее! Найти похожее и объединяющее в культурах самых разных стран: России, Германии, Украины, Азербайджана, Польши и многих других! Увидеть настоящую красоту традиций и узнать их подлинную историю!
Становитесь частью вагона T&M и почувствуйте радость от прикосновения к истории и того, что мы сами и есть её творцы!
Создадим вместе скаутскую команду, готовую пересечь границы не только стран, но и стереотипов, готовую идти вперёд в будущее, создавая его в мире и согласии, всем вместе, сохраняя при этом индивидуальность каждого!
Покажем скаутский взгляд на этот мир!

Kon-nection!
Наш вагон хочет создать грандиозную деятельность без знания общего языка. Нет необходимости говорить на одном языке, чтобы весело проводить время вместе. Разработав нашу совместную концепцию, мы найдем точки соприкосновения и, таким образом, обойдём все недоразумения, создадим чувство единства и творческого потенциала с помощью методов обучения на открытом воздухе и уникальных мероприятий.
Нашей целью является не только преодоление языкового барьера, но и уменьшение расстояния между нами. Для этого мы запланировали катание на лошадях и другие развлечения на открытом воздухе. Этим мы хотим показать, что если у нас будет общая цель, то вместе мы сможем претворить её в жизнь, даже говоря на разных языках. Меньше слов, больше действий!
Лошадь - это символ свободы и безграничности. Мы можем почувствовать эту свободу благодаря возможности путешествовать и знакомиться с неизвестными культурами других стран, что было невозможно во времена Железного занавеса.
Мы попытаемся выражать себя без использования языка, а посредством проведения различных мероприятий: посещения театра, спортивные состязания и катание на лошадях. Мы весело проведем это время вместе, даже не имея общего языка!
Если тебе 18, ты не боишься лошадей, а также любишь участвовать в активных мероприятиях на открытом воздухе и не испугаешься языкового барьера, то мы с нетерпением ждем тебя!
Стань частью одной большой команды Scoutingtrain! :)

Timetravel

Viators Sumus (Мы странники), мы все путешественники. И дорога наша без начала и конца.
Мы хотим превратить этот железнодорожный путь в незабываемое приключение, где мы сможем насладиться многогранностью культур, истории и просто природы. Давайте пройдём этот путь от Запада до Востока вместе, сквозь Средние века, будем гостями у грабителей и хулиганов, у королей, и рыцарей, и даже волшебников. Мы хотим построить мот между Западом и Востоком и вместе изучить историю и мифы.
Мир для нас, она как клубок перепутанных между собой ниток. Мы хотим понять и узнать, кто мы, что мы и почему мы те, кто мы есть.
Это послание тем, кто готов сойти с протоптанной дорожки и найти новые пути!
Наша цель — найти и показать всем сходства в еде, литературе, играх, одежде и в истории разных народов и тем самым доказать, что мы один народ - земляне. Мы хотим укрепить дружбу людей в частности скаутов из разных людей. В планах реконструкции, костюмированная игра, постановки, турнир - будет очень интересно!


Green Energy (Зеленая энергия)
Наша цель - повысить знания молодежи о необходимости рационально использовать энергитические ресурсы нашего мира.
Мы хотим, чтобы как можно больше людей понимали почему нужно экономить энергию - от ненужной лампочки, тщательно закрытого крана. Продуманное использование автомобилей, автомойка с мойкой закрытой циркуляцией воды.
Сортировка отходов и много мелких экологически чистых видов деятельности, которые не требуют много времени и могут принести гораздо больший вклад в сохранение энергии и земельных ресурсов.
Во время поездки мы подготовим мы подготовим и отправим нашим коллегам требования поведения по отношению к нашим ресурсам и энергии. Мы будем смотреть видео, читать статьи, говорить, обсуждать проблемы, чтобы в конце маршрута эта тема была просто и понятна каждому.

Контакты проводников:

 

 

Скаут однажы скаут всегда

Мария Янчева (Динго) http://vk.com/dingozavr +79055891555

Полина Черкасова http://vk.com/id3827771

Традиции и современность

Новицкая Юля http://vk.com/kastrjulja

Огни счастья

Щербакова Лиза http://vk.com/id5844548

Оркестр

Коноплева Саша http://vk.com/id3691444

Европа

Вагон «Европа» ждет своего русскоговорящего проводника!

Моника https://www.facebook.com/m.a.paulauskaite?ref=ts&fref=ts

Возможности

Геше Борхардт http://vk.com/id224043242 https://www.facebook.com/gesche.borchardt

Кон-нектион

Настя Сидорович http://vk.com/sidoresidora

Лиза Лавриненко http://vk.com/lizalizs

Путешественники во времени

Нурлана https://www.facebook.com/lilow.bilgen

Зеленая энергия

Анастасия Маракова http://vkona.ru/id187817698

 

 

Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 28.02.2014 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены