НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Новости регионов arrow Скауты Петровска вспоминали погибших в Афганистане солдат


Скауты Петровска вспоминали погибших в Афганистане солдат
04.03.2015
15 февраля скауты самостоятельного отряда «Следопыты» г.Петровска приняли участие в памятных мероприятиях, посвящённых выводу ограниченного контингента Советских войск из Афганистана. 26 лет назад закончилась война, в которой наша страна только по официальным данным потеряла более 15 тысяч солдат. Эта война длилась 10 лет, и многие из тех, кто сумел вернуться оттуда живыми, хотели бы стереть из памяти дни и месяцы, проведённые в Афганистане. Но, к сожалению это или к счастью, забыть о войне не получится, и остаётся только надеяться, что будущие поколения усвоят прошлый опыт и сделают всё от них зависящее для того, чтобы в мире больше не было войны. Об этом говорили на тожественной встрече местного отделения общества «Боевое братство» участники войны в Афганистане, настоящие герои нашего времени, на встречу с которыми по традиции пришли скауты отряда «Следопыты».
Многолетняя дружба связывает скаутов и Петровское отделение «Боевое братство» не просто так. В своих выступлениях в памятные даты молодое поколение неизменно искренне благодарит участников локальных войн за пример мужества и отваги, за верность Родине и идеалам чести, за долг, отданный во имя будущих поколений. Вот и на этот раз слова признательности из уст скаутов звучали в адрес героев-петровчан, служивших в Афганистане, Грузии, Чечне, на Кубе и в других «горячих точках» нашей планеты.
«Мы рады, что идём с вами рука об руку уже который год. Мы гордимся тем, что вы рядом, что ваш пример всегда перед глазами и нам есть на кого равняться. Мы хотим быть достойными ваших подвигов и постараемся не ударить в грязь лицом, когда придёт наш черёд отдавать Родине долги – будь то служба в армии или защита интересов страны». Эти искренние слова, произнесённые скаутами отряда «Следопыты» в адрес ветеранов боевых действий, вызвали ответную благодарность и нескрываемые слёзы у многих настоящих мужчин, присутствующих в зале Петровского отделения Всероссийского общества «Боевое братство».

Но не только словами, скауты привыкли благодарить делом, поэтому приготовили подарки для матерей и отцов, потерявших сыновей в локальных войнах. В Петровске осталось три таких семьи – семья Ворошиловых, семья Мартыновых и семья Сергеевых. Все они получили в подарок продуктовые наборы, которые скауты собрали на средства, вырученные от продажи поделок на благотворительной ярмарке в праздник Крещения Господня.
По окончании торжественной части мероприятия «Следопыты» вместе с воинами-интернационалистами приняли участие в панихиде по погибшим в боевых действиях в Храме Покрова Божией Матери. После панихиды тесным строем прошли к мемориалу на центральной городской площади, где состоялся памятный митинг и традиционное возложение цветов.
В заключение встречи скаут-новичок Юлиана Забелина рассказала стихотворение «.» о русском солдате, спасшем немецкую девочку в годы Великой Отечественной войны. Эмоциональное и яркое прочтение стихотворения тронуло всех без исключения присутствующих у мемориала, в который раз напомнив о том, что русская душа безгранично добра, а русский человек всегда остаётся Человеком, в каких бы тяжёлых обстоятельствах он ни оказался. Именно такими, по мнению Юлианы, являются и герои-петровчане: сильными, добрыми, человечными, и именно это помогло им выстоять во всех «горячих точках», в которые забрасывала судьба.
«Вечная слава живым и Вечная Память погибшим», - этими словами председателя Петровского отделения Всероссийского общества «Боевое братство» Юрия Александровича Рюмина завершилось мероприятие, посвящённое 26-й годовщине вывода ограниченного контингента Советских войск из Афганистана.
Жизнь продолжается. Пусть она будет мирной и счастливой, ведь только в мире без войны может родиться настоящее счастье!




Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 04.03.2015 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены