НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Новости регионов arrow 11-й скаутский фестиваль "Первые шаги 2015" прошел в Удмуртии


11-й скаутский фестиваль "Первые шаги 2015" прошел в Удмуртии
06.09.2015
 
В последние выходные лета скауты Ижевска и Пермского края собрались на традиционный 11-тый скаутский фестиваль "Первые шаги", чтобы подвести итоги летним скаутским проектам, дать положительный настрой на новый скаутский год и лето 2016 года.
В течение трёх дней более 100 человек открывали для себя «таинственные берега» реки Иж вблизи села Селычка Якшур-Бодьинского района Удмуртской республики.
Темой фестиваля было «Выживание в дикой природе». Все отряды были разделены на 3 подлагеря, и каждый подлагерь самостоятельно занимался обустройством своей территории и приготовлением пищи. Кто как мог…
ПШ 2015
 
Погода способствовала укреплению скаутского духа, радуя нас солнышком днем и поливая дождями вечером.
Первый же вечер начался для скаутов испытанием их скаутского духа на игре «Испытание поляны», где на каждом этапе команды поджидал подвох и проверка. Помнят и способны ли ребята соблюдать законы, даже в самых пугающих ситуациях? Готовы ли перейти реку ночью вброд? Способны ли здраво мыслить, отбросив в сторону жажду к победе, чтобы помочь сопернику, ведь скаут – друг всем и брат каждому другому скауту?
Закончился первый день под любимые всеми мелодии на вечере костровой песни в общем скаутском кругу у большого теплого костра.
Суббота началась с торжественной линейки открытия и пиратской туристической тропы, где команды проверяли свои силу, смелость и сноровку, а также зарабатывали пиратское золото. Не всем командам удалось выйти сухими из воды.
Пиратское золото удалось выменять на настоящую (!) карту сокровищ у самого настоящего (!!!) пирата.
Сборы продолжились мастер-классами, где скауты учились строить укрытия на время непогоды и для ночлега, маскироваться на местности, фильтровать воду, добытую из реки, ходить строем, делать веревки из пластиковых бутылок и разводить костры в плохую погоду, даже если бересты и хвои нет под рукой.
Вечером ребят ждал аукцион, на котором продавали своеобразных «котов в мешках»: ребятам давалось описание предмета, а они сами решали надо им это или нет. Все лоты, кстати, были любезно предоставлены штабом, команду от которого тоже отправили на этот самый аукцион. Как ни странно, дешевле всего купили сгущенку (за один жетон).. Что-то сдвинулось в детских головах :)
Команда Городского детского штаба мужественно «выкупила» обратно всю еду и.. КАМЕНЬ.. Как они потом объяснили, им нужен был ещё один надежный член команды, а камень должен был быть достаточно надежен, чтоб справиться со всеми тяготами скаутской жизни.
После аукциона началась игра «Таинственные берега», где ребята показали свои навыки выживания, которые развивали на дневных мастер-классах.
В день отъезда уже сама природа решила испытать нас, всю ночь заливая костры, палатки, сдувая тенты и наши надежды на сухое утро..
Самые смелые люди, отважившиеся вылезти из палаток в утренний шторм, развели костры и приготовили завтрак. Проглотив теплую порцию утренних калорий, все команды явились на награждение, а после – разъехались по домам со свежей порцией эмоций и интересных историй.
Андрей Максименко, Городской детский штаб САУР
 
ПШ 2015
 
ПШ 2015
 
ПШ 2015
 
ПШ 2015
 
 
ПШ 2015
ПШ 2015
Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 16.10.2015 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены