НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Большая Георгиевская игра arrow Большая Георгиевская игра 2016: 1. Петрозаводск


Большая Георгиевская игра 2016: 1. Петрозаводск
14.04.2016


В Петрозаводске подвели итоги Большой Георгиевской игры, состоявшейся 6 апреля. Игра стала самым масштабным событием праздничных мероприятий, посвященных первой годовщине присвоения Петрозаводску почетного звания «Город воинской славы».

Большая Георгиевская игра проводится в Петрозаводске по инициативе детской общественной организации «Скауты Карелии» Детско-юношеским центром г.Петрозаводска ежегодно в течение шести лет. С каждым годом её популярность растёт. В этом году установлен новый рекорд по количеству участников: на старт игры вышло 184 команды, в составе которых было 920 школьников и 184 сопровождающих – педагогов, родителей и добровольцев.

Отчет об игре прошлого года в Петрозаводске на нашем сайте.



Команды представляли 33 школы Петрозаводска, 4 техникума и колледжа, а также детские и молодежные организации. Больше всех – 19 команд – направила на игру гимназия №30. Помимо школьников из Петрозаводска, на игру приехали участники из поселков Пряжа и Эссойла.
 



Игра открылась на площади Ленина, где состоялась молодежная церемония «Петрозаводск – город воинской славы». После возложения памятного венка к Вечному огню и торжественного парада команд зарничников участники Большой Георгиевской игры получили пакеты с картами, на которых были указаны места расположения станций. По количеству станций игра также установила рекорд – в центре города, в парках, скверах, возле памятных мест, разместилось 80 станций. Из них 20 содержали задания с использованием QR-кодов.

В распоряжении каждой команды имелось три часа на то, чтобы пройти как можно больше станций и набрать за выполнение заданий максимальное количество баллов. Станции были подготовлены педагогами ДЮЦ, добровольцами общественных организаций «Скауты Карелии», Юниорский союз «Дорога», Республиканская объединенная лига КВН, подростково-молодежный клуб «Богатырская застава», Карельский центр добровольчества, а также партнерскими организациями – молодежными и информационными центрами, музеями, военно-историческими объединениями. В организации работы станций участвовало 160 волонтеров.



Команды самостоятельно выстраивали маршрут следования, ориентируясь по карте и маршрутному листу. Задания на станциях были направлены на получение новых знаний о страницах военной истории города, развитие навыков работы в команде, умения преодолевать трудности и действовать в экстремальных условиях. Возможность попробовать свои силы в нестандартных ситуациях подарила школьникам немало позитивных эмоций. Станции были встречены с огромным энтузиазмом. Кто-то впервые спустился на туристической веревке с моста над рекой Лососинкой. Кто-то стрелял по врагу из пейнтбольного автомата. Кто-то передавал секретное донесение с помощью флажковой азбуки. Кто-то тушил загоревшийся склад с помощью мотопомпы. А кто-то в это время разминировал поле боя с помощью металлоискателя.



Во время подведения итогов игры команды проголосовали за самую интересную станцию. Наибольшее количество голосов получила станция «Диверсия партизан»: вблизи памятника карельским партизанам-подпольщикам команды должны были пронести через «линию фронта» отрезки кабеля, соединить их и «взорвать» штаб-квартиру противника. Если схема была собрана верно, то загоралась сигнальная лампочка.

Команды Большой Георгиевской игры финишировали в здании Администрации города Петрозаводска. Пока организаторы игры определяли победителя, в Большом зале перед командами выступили образцовый фольклорный ансамбль «Петровская слобода» и эстрадная студия «Зажги свою звезду». Заместитель главы администрации города Римма Ермоленко поблагодарила ребят и организаторов игры и выразила надежду на то, что празднование дня присвоения Петрозаводску почетного звания «Город воинской славы» станет новой ежегодной традицией.



Дипломы и призы получили победители игры в трёх возрастных категориях:

Старшая возрастная категория (9-11 классы)
1 место – команда «Искатели», школа №35
2 место – команда «Гвардия», Финно-угорская школа
3 место разделили команда «Бобры» лицея №40 и команда «Лазурит» гимназии №30
4 поощрительное место получила команда «Boys-N-The-Hood», школа №46
Средняя возрастная категория (7-8 классы)
1 место – команда «14-я», школа №14
2 место – команда «Оба-на», школа №14
3 место – команда «Орлы», школа №39
Младшая возрастная категория (5-6 классы)
1 место – команда «Победоносцы», Петровская школа
2 место – команда «Штурмовики», Петровская школа
3 место – команда «Технологи», школа №42
Фотографии игры размещены в фотоальбоме.

Организаторы благодярят за поддержку ООО «Ситилинк» и ВСЦ «Акватика»
Опубликовано по материалам http://youth.karelia.ru/duc/index.php/plans/150-bgi16rez

Петрозаводск - Город воинской славы!

 

Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
 
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 
Большая Георгиевская игра в Петрозаводске
 

 

Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 26.04.2016 )
 
< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены