НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Большая Георгиевская игра arrow Большая Георгиевская Игра 7: Кострома


Большая Георгиевская Игра 7: Кострома
01.06.2016

В этом году традиционная Георгиевская игра для разведчиков и школьников Верхневолжского отдела прошла в Заволжском районе города Костромы, подготовка к игре была доверена членам 28 круга прп Серафима Саровского.

 
В этот раз было решено испробовать новую форму проведения - был создан сайт игры, который был запущен 6 мая в день памяти Георгия Победоносца для возможности выстраивания каждым звеном своего личного маршрута и ознакомлением с информацией об объектах.
 
8 мая, вооруженные своими личными картами, звенья отправились покорять просторы Заволжского района. Ребятам было необходимо добраться до определенного места при помощи карты, найти там QR-код, который вел на страницу объекта, и выполнить задание. Ответы ребятам также не пришлось записывать на бумаге, все можно было ответить в виде опроса на странице объекта. Новая (но при этом такая привычная) система пришлась нашим разведчикам по душе. В общей сложности в игре приняли участие 150 человек.

В ходе игры разведчики и разведчицы могли не только ознакомиться с достопримечательностями и историческими местами Заволжья, посетить интересные места, но и проверить свои разведческие навыки.

 
После четырех часов большой экскурсии по одному из районов города Костромы все разведчики встретились рядом с храмом Илии Проророка, разместившегося на одном из живописных мест, на холме с видом на Волгу. Пока руководителями подсчитывались результаты игры, ребята успели насладиться красотой места, отдохнуть, пообщаться и , конечно же, перекусить. Возможности сайта не заставили ребят долго ждать результатов, руководители успели проверить ответы 13 звеньев (несмотря на огромное количество вопросов) меньше, чем за час.
 
По итогам игры в лидеры вышли два звена: звено "Пума" дружины "Волгореченск" и звено "Белка" дружины "Заволжье", их всего отделяло друг от друга 3 балла.
 
Право ношения почетного Георгиевского флажка получило звено «Белка» дружины «Заволжье».
 
Также наша дружная разведческая семья пополнилась двумя милыми разведчицами из 97 отряда им Ивана Сусанина, давшими на слёте Торжественное Обещание.

Победителям игры и нашим новым сестрам – наше разведческое троекратное «ура»!

 

Автор: Трушнева Юлия

Фото с игры


 
 
 
 

 

 

 

 

 

Версия для печати
Написал Ольга Горюнова   
Последнее обновление ( 06.06.2016 )
 
< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены