НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Advertisement
Главная arrow Новости регионов arrow Пермский зимний спелео-экологический лагерь Снежный ком


Пермский зимний спелео-экологический лагерь Снежный ком
18.01.2017
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017Каждый проводит зимние каникулы по-своему. Кто-то ездит в теплые страны или отсыпается дома после тяжелых рабочих будней, кто-то доедает «прошлогодние» салаты, а кто-то мы!
Всего пару дней назад завершилось наше увлекательное путешествие в традиционный зимний, а в этом году еще и спелео-экологический, лагерь Снежный ком, который проходил с 3 по 7 января в г.Кизел.
Ранним утром, 3 января, пока весь город спал, мы уже ждали свою электричку на железнодорожном вокзале «Пермь-2», которая быстро доставила нас к месту.
Кизел – известный промышленный центр Пермского края, со своей богатой историей, поэтому первым делом мы отправились на краеведческую игру. По результатам которой экопатрули получили свои первые экофишки*.
На первом вечернем деле мы познакомились с героями, которые сопровождали нас в течение всего лагеря – это были Капитан Зеленый, Алиса и ее папа Капитан Селезнев - персонажи мультфильма «Тайна третьей планеты». Они прилетели из будущего, чтобы предотвратить экологическую катастрофу: «дело в том, что в будущем наша планета станет серой и безжизненной и только мы, своими действиями в настоящем, способны предотвратить это». Они привезли с собой проекцию Земли будущего, которая отображала изменение ее состояния вследствие наших действий. Также поддерживать связь с будущим помогала Птица-говорун, отличавшаяся умом и сообразительностью.
Каждый экопатруль отвечал за свою часть проекции Земли, которую нужно было населить жизнью. В течение лагеря ребята зарабатывали экофишки за участие в активитетах и выполнение особых экологических заданий. Например, задание «Запостить фотографию с хэштегом #хочуэкофишку и собрать за нее 10 эколайков» стоило одну экофишку. Эти экофишки можно было обменять на кусочки суши, воды, растения и животных, которые необходимо было приклеить на карту в соответствии с географией планеты.
 
Программа лагеря включала в себя ночную игру и такие активитеты, как мастерские, доброе дело, пещера и час спорта.
 
 
 

 

НОЧНАЯ ИГРА "Охотники за ёлочками". В условиях экологического лагеря ребятам было предложено «срубить» (собрать) экоёлочки, которые находились в самых неожиданных местах, сдать их на рынок, получить за них экоденьги и увеличить свой счет в экобанке. Несмотря на то, что на каждом углу ребят поджидала доблестная экополиция в лице стаффа лагеря, которая могла наказать за нарушение правил игры, некоторые патрули проявили большую активность в сборе деревьев и не заметили, как из «защитников природы» превратились в «браконьеров».

 
 
МАСТЕРСКИЕ. Для участников лагеря было проведено три мастер-класса по изготовлению вкуснейших козуль, рождественских открыток техникой «Изо-нить» и ярких петушков из фетра. У каждого получилась своя особенная и неповторимая поделка, а мастерская «Изо-нить» стала так популярна среди руководителей, что уложив детей спать, они собирались все вместе на этой мастерской и вышивали до самого утра. Некоторые из поделок ребята подарили жителям Кизела в рамках ежегодной акции «Рождественский подарок», а остальные увезли домой, чтобы порадовать ими своих близких.
 
 
ДОБРОЕ ДЕЛО. На протяжении лагеря на территории школы совместными усилиями скаутов была построена горка и бонусом к ней - лыжный трамплин. Не смотря на суровые кизеловские морозы, каждый день ребята с улыбкой и завидным упорством выходили на подвиг. Во время строительства было испытано множество новых технологий заливки горки, некоторые из которых оказались удачными и помогли нам возвести первоклассную горку!
 
 
СПОРТ. Лыжи, коньки, бассейн, спортивные игры - о чем еще можно мечтать? Особенно здесь, в Кизеле, где чувствуется морозное дыхание уральской природы, в городе, наполненном бесконечными сугробами и окруженном бескрайними лесами. Ребята не просто посетили каток, лыжную трассу и бассейн, а еще и смогли сдать на специальности. Проехать на коньках 5 метров ласточкой? – легко! Одолеть 3 километра лыжной трассы за 25 минут? – проще простого! И это далеко не все, на что способны скауты)
 
 
ПЕЩЕРА. Пещера Кизеловская-Виашерская является одной из крупнейших в Пермском крае (более семи километров ходов, четвертое место по протяженности на Урале), четырёхъярусная коридорно-гротовая лабиринтовая пещера с множеством узких шкурников. Такое приключение оставило много положительных эмоций и ярких впечатлений.
 
«Кизеловская пещера - это третья пещера, в которой я побывал и могу сказать, что она была лучшей. В пещере было не так сложно, как говорили нам наши руководители, было, конечно, пару моментов, где было сложновато, но они не значительны. Я очень расстроился, когда не смог пойти второй раз, но думаю, что еще не раз там побываю. Пещера мне очень понравилась, и хотел бы сказать большое спасибо организаторам.» (Данил Вдовкин)
 
"Мне понравилось в пещере. Мы посмотрели на радужный камень и он очень красивый. Было весело, и выходили мы красавцами и красавицами. А также появился новый опыт и захотелось сходить еще во многие пещеры". (Карина Тиллоева)
 
«Пещера была не для новичков, так как суровый мороз дал о себе знать. Но в самой пещере нас ждало тепло. Отличный путь, который проходился хоть и с маленькими трудностями, но было очень красиво.» (Медведь)
 
К концу лагеря наша карта полностью преобразилась: на ней появились чистейшая вода и суша, горы и зеленые леса, тайга, болота, льды и пустыни. А самое главное - на ней возродилась жизнь! В чем тайна третьей планеты нам поведал Капитан Селезнев: «Сохраняя природу в настоящем, мы создаем будущее!»
 
Завершился лагерь празднованием Рождества. Мы вспомнили историю появления на свет младенца Христа и спели много хороших и добрых песен. «Ночь Рождества подарила нам сказку свою…» - под стихи и мелодию этой песни стафф зажег отрядные свечи и каждый смог почувствовать тепло, объединяющее нас в этот чудесный Светлый праздник. Подарком для отрядов стали козули, которые ребята сделали своими руками на одной из мастерских. А ночью все желающие отправились на торжественную Рождественскую службу в храм.
 
 
P.S. А еще у нас появился новоиспеченный скаут 3 разряда - Илья Кочетков! Поздравляем Медведя!!!
 
 
 
 

 

Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
Пермский краевой лагерь Снежный ком 2017
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 19.01.2017 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены