НОРС-Р




Забыли пароль?
Регистрация
НАЦИОНАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОССИЙСКИХ СКАУТОВ - РАЗВЕДЧИКОВ
НОРС-Р
Главная arrow Новости НОРС-Р arrow Вифлеемский огонь мира и дружбы - 2007


Вифлеемский огонь мира и дружбы - 2007
02.12.2007

вифлеемский огонь в КалининградеВифлеемский Огонь мира и дружбы – международная акция европейских скаутов представляет собой своеобразную эстафету, когда Огонь, зажжённый от лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах. Уже более 20 лет Вифлеемский Огонь передаётся из рук в руки, из храма в храм, из скаутской штаб-квартиры к домашним лампадкам верующих.

В России акция проводится уже десятый год. В этом году Вифлеемский Огонь вновь прибудет в Россию до 25 декабря, чтобы принести свет всем верующим к Рождеству Христову.

В прошлом году в акции из НОРС-Р участвовали только скауты Петрозаводска и скауты Калининграда, было бы здорово, чтобы в этом году огонь попал в каждый регион, где есть отряды НОРС-Р! В комментариях к этой статье организаторы будут публиковать точные даты и места доставки огня (помимо Москвы). Возможно, огонь будет где-то очень близко к Вашему региону и не придется ехать за ним в Москву.

В Москве Огонь вносят в храм Крутицкого патриаршего подворья, где проводится служба по соответствующему канону. Затем Огонь передается скаутам из Владимира, Казани, Калининграда, Костромы, Курска, Мурманска, Нижнего Новгорода, Обнинска, Петрозаводска, Рязани, Санкт-Петербурга, Саранска, Смоленска, Ставрополя, Твери, Ярославля, а оттуда – во множество других городов, сёл и деревень России.

Участники акции:

  • Братство православных следопытов,
  • Всероссийская национальная cкаутская организация,
  • Национальная организация российских скаутов-разведчиков,
  • Организация российских юных разведчиков,
  • Русский союз скаутов,
  • Христианское содружество взрослых и молодых (Белоруссия),
  • Московский круг роверов.

Организатором и спонсором акции «Вифлеемский Огонь 2007-2008» является благотворительный фонд «Русский скаут». Акция проходит при участии Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата.

Служба по внесению Огня в храм состоится в Москве 23 декабря 2007 года в 13 часов на Крутицком патриаршем подворье по адресу Крутицкая улица, дом 11, в районе станции метро «Пролетарская».

Координаторами акции в НОРС-Р являются РДООС "Скауты Москвы". По всем вопросам, связанным с участием в акции «Вифлеемский Огонь 2007-2008», можно обращаться к координаторам акции по НОРС-Р:
Любопытная Динго - Мария Янчева (др.Юго-запад) по тел. +79055891555 или по e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Справедливая Львица - Попова Ольга (др.Запад) по тел. +79168146661 или по e-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Учтите, что на поезде везти огонь практически невозможно (тамбур?), так как перевозка открытого огня запрещена, а также он коптит. Это скорее всего должна быть машина и хорошая лампа. Здесь обозначены некоторые советы по перевозке огня.

Ознакомьтесь с опытом участия других лет:

Загорелись? Скорее звоните организаторам акции!


Вы также можете загрузить и распечатать информационные материалы акции «Вифлеемский Огонь» (в формате PDF):
плакат (523 кб),
буклет (2 Мб),
пресс-релиз (360 кб).
Версия для печати
Написал nadozheda   
Последнее обновление ( 11.12.2007 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

< Пред.   След. >
© 2006 artist (Владимир Рябиничев), дизайн
© 2006-2012 vital (Виталий Стаскевич), верстка и программирование
© 2006-2012 nadozheda (Надежда Каркач), редактор сайта
© 2009-2012 akela (Анастасия Паршукова), редактор сайта
Работает на Joomla! © 2005-2012 - Все права защищены