В самом центре республики Татарстан, в заснеженном Мамадыше, состоялся «Фестиваль народных игр» — установочный семинар судей и организаторов республиканского проекта. Скауты из четырех городов республики учились проводить народные и настольные игры, узнали много нового о традициях народностей России и Татарстана. Участниками Фестиваля стали 100 школьников и педагогов.

Фестиваль является проектом Региональной татарстанской детской общественной организации «Республиканский скаутский центр «Скауты Татарстана»», который победил в конкурсе Фонда президентских грантов. Это уже не первый проект скаутов Татарстана, в котором ребята близко знакомятся с традициями и культурой разных народностей.

Ранее «Скауты Татарстана» придумали идею проекта «ЭтноХаус» – это лагерь на весенних каникулах, в рамках которого также проходит знакомство с культурами разных народов Татарстана, России, мира.

Во время подготовки к лагерю всем участникам необходимо было узнать историю своей семьи, сделать костюм своей национальности, разучить игры, песни, танцы, разузнать об исторических и географических особенностях заданного региона. Подготовительный этап имеет большое образовательное и воспитательное значение, так как позволяет школьникам совместно со своими семьями глубже узнать историю и культуру своего рода, семьи, национальности.

#РеспубликаТатарстан #Татарстан #НашаРеспублика #ФестивальНародныхИгр #СкаутыТатарстана

Фотогалерея
comments powered by HyperComments