9 сентября 2019 года скауты отряда имени адмирала Фёдора Ушакова были приглашены на прием к начальнику Главного управления МЧС России по Кемеровской области полковнику внутренней службы Алексею Шульгину.

Поводом для приглашения стала история, которая произошла летом этого года. Ребята из отряда сплавлялись на рафтах по реке Томь. Был прекрасный день, светило солнышко, и ничего не предвещало беды. Вдруг бойцы увидели, как лодка рыбака, мимо которого они в этот момент проплывали, перевернулась, а сам рыбак с трудом держится за нее и в любой момент может скрыться под водой. Ни сколько не раздумывая, ушаковцы бросились на помощь.

А это было не легко. Именно в этом месте в Томь впадает река Уньга, и течение становится очень мощным и быстрым. Выгрести против него непросто. Руки быстро устали, даже мозоли появились на ладонях. Но это не остановило ребят: им удалось добраться до утопающего, вытащить его из воды, помочь вернуть лодку в нормальное положение и даже собрать плавающие вокруг вещи рыбака.

Начальник Главного управления МЧС по Кемеровской области в присутствии других руководителей управления поблагодарил скаутов отряда за смелость и решительность, вручил каждому Диплом и попросил так держать и впредь. Ушаковцы в ответ обещали, что и дальше не будут оставаться равнодушными к чужой беде и придут на помощь.

Новость на сайте ГУ МЧС по Кемеровской области

Видео спасения

Видео награждения на канале «Вести. Кузбасс»

Фотогалерея
comments powered by HyperComments