С 21 сентября по 23 сентября 2018 года в городе Волгограде на базе МУ ОЦ «Орленок» состоялся праздник последнего костра. В этом году участие приняли 8 отрядов:
ССО№02 «Эллада»
ССО№47 «Степные лисы»
ССО№38 «Фламинго»
ССО№43 «Альтаир»
ССО№05 «Млечный путь»
ССО№42 «Динго»
ССО№48 «Крылья»
А также, новый отряд — СКО «Южный Крест».

Организаторами проекта стал ССО #46 «Роксоланы».
Ребята организовали 3-х дневную программу, состоящую из различных мероприятий, вертушек, линеек и мастер-классов.

Местом проведения игр стали окрестности чапурниковской балки. на которой располагалось множество полезных этапов и мастер-классов.

В первый день была проведена линейка открытия, знакомство с героями. На ней присутствовали «Баден-Пауэлл» и его отряд. Ребята ВООС на некоторое время переместились в Англию.

А тематикой проекта стала » Высадка на остров Браунси», на котором 111 лет назад и зародился прекрасный скаутинг.

На второй день были проведены мастер-классы, благодаря которым потом было легче проходить вертушку. На них ребята научились фильтровать воду с помощью природных компонентов(уголь, песок), а также узнали, с помощью какой древесины разводить костёр.
Далее была проведена и сама вертушка, где как бы, проверяли знания, полученные на мастер классе. Например, на этапе » ориентирование» ребята должны были найти в лесной глуши одного из потерявшихся братьев по азимуту, имея в руках компас и координаты.

Начинается самое интересное! Наступила ночная игра, где среди, казалось бы, обычных пепсонажей (белка, енот, бурундук), нашлось место и для японской культуры — персонажей Хаяо Миядзяки (безликий, тоторо, кальцифер), которые под предлогом просьбы о помощи уводили людей из отрядов, не возвращая их. Благодаря им, можно было видеть настоящее единство отряда!

А на последний, третий день мероприятия, состоялось награждение ребят, лучших из лучших. Но помимо этого, также скаут-лидерам всех отрядов ВООС были вручены копии галстуков Баден-Пауэла.

Мероприятие состоялось, все вернулись домой с теплом на душе и небольшой капелькоц грусти, так как завершился ежегодный Праздник Последнего Костра.

comments powered by HyperComments