СКАУТЫ ПЕТРОВСКА ОТМЕТИЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ

Традицию делать, как минимум, два добрых дела каждый день придумал для разведчиков всего мира английский офицер Роберт Стефенсон Смит Баден Пауэлл, продолжил ее на российской земле в 1909 году Олег Иванович Пантюхов — основатель скаутского движения в нашей стране, штабс-капитан лейб-гвардии стрелкового полка.

И не прогадал! Традицию стараются беречь и соблюдать скауты России, и даже в свой праздник — день рождения российского скаутинга — не нарушают заветов отца-основателя. Сто девятый Праздник Первого Костра скауты отряда «Следопыты» отметили добрыми делами в местном сосновом бору, куда отправились вместе с лесничим городских лесов Александром Гладковым и гостями из столицы — скаутской семьёй Арсения и Надежды Каркач.

Многолетняя дружба и безусловная любовь к лесу и всему живому в нём связывает лесника и скаутский отряд, поэтому большую часть хороших начинаний во благо природы единомышленники воплощают вместе. В честь 109-й годовщины рождения российского разведчества «Следопыты» посадили в лесопарке 1910 года более 200 саженцев сосны, повесили 5 скворечников и собрали 7 мешков мусора! Московские гости принимали самое активное участие в работе, и даже 6-тилетний Матвей посадил в петровском лесу своё дерево!

День рождения удался на славу! Продолжился он у лесного костра, но это уже совсем другая история, и мы непременно расскажем её чуть позже!

#ПраздникПервогоКостра #109лет #скаутыроссии #отрядскаутовследопыты#норс #nors #поздравляем #скауты #ПервыйКостерСкаутов

Фотогалерея
comments powered by HyperComments