31 марта 2019 года скауты Волгоградской Областной Организации Скаутов отметили день рождения основателя российского разведчества. 25 марта 2019 года Олегу Ивановичу Пантюхову исполнилось бы 137 лет.

«День скаутских встреч», как его назвал ССО №46 «Роксоланы», проходит второй год подряд. Напомним, что 15 апреля 2018 года это мероприятие состоялось впервые, теперь его можно смело назвать традиционным.

В этом году «День скаутских встреч» принял форму квартирника, на котором в тёплой атмосфере отряды выступали друг для друга с юмористическими, танцевальными и даже обучающими номерами. Однако, сам квартирник был организован лишь для старших разведчиков. Волчата занимались по-своему важным делом — учились в игровой форме работать в команде. Скауты отряда «Роксоланы» провели для них множество увлекательных игр, а также  «Турнир Художников», на котором младшие скауты увлечённо погрузились в раскрашивание больших раскрасок.

В мероприятии приняли участие девять ССО:

  • ССО №02 «Эллада»;
  • ССО №05 «Млечный путь»;
  • ССО №38 «Фламинго»;
  • ССО №42 «Динго»;
  • ССО №43 «Альтаир»;
  • ССО №46 «Роксоланы» (в роли организаторов);
  • ССО №47 «Степные лисы»;
  • ССО №48 «Крылья»;
  • СкО «Южный крест».

«День скаутских встреч»-2019 оставил у скаутов ВООС и их руководителей положительные впечатления. Вот, что думают о прошедшем празднике сами ребята и лидеры:

«Этот сбор был действительно очень домашним и душевным! Лаума, спасибо за гостеприимство! Детки подготовили хорошие выступления»,— пишет Скаут-лидер ССО №47 «Крылья» Королёк (Белова Людмила).

«День скаутских встреч прошёл на отлично! Большое спасибо отряду «Роксоланы» за радушный приём и организацию всего мероприятия. Была очень дружная скаутская атмосфера. С собой я забрала только самые положительные впечатления!»,— выразила благодарность скаут-новичок ССО №02 «Эллада» Бобчихина Валерия.

Подобные мероприятия, по мнению скаут-лидеров ВООС, помогают отрядам постоянно находиться в дружеском контакте, лучше узнавать сверстников из других отрядов и в целом, находиться в общем потоке жизни региональной скаутской организации. Это необходимо потому, что Волгоградская Областная Организация Скаутов уже несколько лет постоянно растёт, на данный момент в ВООС состоит больше 250 скаутов.

Автор статьи: Царьков Виктор.

Фотогалерея
comments powered by HyperComments