Экологические проекты

Более 100 субботников проводят скаутские отряды НОРС-Р каждый сезон. Скауты во всех регионах убирают парки, рощи, школьные территории, места захоронений, берега рек, озер, водохранилищ, места пикников, участки дороги вдоль трассы, чистят источники, ручейки и родники, а также свои стоянки во время походов (акции «Помоги речке»‎, «День Черного моря»‎, «Чистый ручей»‎ и другие).

Экологические проекты, изображение №1
Наведите сканер QR-кодов на изображение, чтобы посмотреть видео о раздельном сборе отходов от Раменских скаутов
Наведите сканер QR-кодов на изображение, чтобы посмотреть видео о раздельном сборе отходов от Раменских скаутов

Скауты — регулярные волонтеры движения на акциях по раздельному сбору мусора. Разделяют отходы сами и популяризируют раздельный сбор в городе. Раменские скауты сняли ролик про РСО.

Экологические проекты, изображение №18

 

Скауты организовали акцию «Добрый лес» в Петровске

Историю Кристины знает весь город. Девочка родилась без ушек.
Для того чтобы она обрела слух, нужно собрать более 16 миллионов рублей. На субботнике «Добрый лес» внести свой посильный вклад в благое дело мог каждый участник: средства от собранной макулатуры и металлолома организаторы перечислили на счёт Кристины. Получилось масштабно, качественно, эффективно!

Немного статистики: участвовали 14 команд и 94 участника, было собрано 70 кг макулатуры, 475 кг мусора, 15 кг металлолома, 5 га леса было убрано!

 

Экохоррор «Всё лучшее — детям?»

Наведите сканер QR-кодов на изображение, чтобы посмотреть видео отряда «Дендроволки»
Наведите сканер QR-кодов на изображение, чтобы посмотреть видео отряда «Дендроволки»

Отряд «Дендроволки» снял несколько тематических роликов для конкурса «Юные экологи Москвы». Один из них можно посмотреть, сканировав QR-код, а второй по ссылке (https://youtu.be/RCUxPcQAQiI)

Экологические проекты, изображение №11

 

Помощь животным

Уже 15 скаутских отрядов помогают в приютах для животных:
чистят вольеры и территорию
заготавливают дрова
помогают кормить собак
проводят акции по сбору вещей и корма для приютов. И, конечно же, гуляют и общаются с животными. Со своими подопечными скауты приезжают на благотворительные акции и выставки, чтобы помочь найти животным новую семью.

«Мама одного нашего скаута решила помочь приюту для лошадей. В приют забрали лошадей с бойни, которых она помогла перевезти и пристроила.
Наш отряд решил помочь сбором денег на еду. Мы сделали акцию в поселке Ильинский. Провели мастер-классы для детей, плели косички, стреляли из лука, организовали показательные выступления лошадей из приюта».

А деревья сажают везде!

Больше фотографий можно найти на Баннерах Аллеи Добрых дел, загруженных в раздел документы.