Огромный привет из города-героя Волгограда! 15 мая у нас прошла Большая Георгиевская игра. В мероприятии приняли участие 7 скаутских отрядов ВООС: Фламинго, Эллада, Альтаир, Динго, Степные лисы, Роксоланы, Крылья. Общее количество участников составило 100 человек. Игра прошла в Кировском районе нашего города, в Бекетовке.

 

Посвящено это действие было известным людям нашего города. В этом году местом проведения игры была выбрана Бекетовка- родина композитора Александры Николаевны Пахмутовой. И,конечно,же в ходе игры большое внимание было уделено периоду Сталинградской битвы. А Кировский район защищала 64 армия под командованием генерала Михаила Степановича Шумилова. И именно здесь, в Бекетовке, 31 января 1942 года в штабе 64 армии был проведен допрос пленённого фельдмаршала Паулюса.

 

 

План действий игры был следующий: линейка (10 минут), викторина(15 минут). Потом каждый отряд получил пакет с шифровкой и ушёл на задание. На выполнение задания отводилось 2 часа. Нужно было расшифровать текст, найти по карте объект, сделать видео с рассказом об объекте. К 12.00 все встретились на Шумилова, 10 в музее Истории Кировского района, где прошла экскурсия,

 

 

Окончательные итоги будут подведены к 24 июня, где будут вручены грамоты победителям и участникам. Оцениваться будут результаты Викторины и снятые видео о памятниках и достопримечательностях нашего города. Фотоотчёт подготовил каждый отряд, а Степные лисы сделали это более подробно.

 

Автор: Марина Шутова

Фото с игры

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *