22 февраля в Петрозаводске скауты отметили День рождения Роберта Баден Пауля — основателя мирового скаутского движения. Вместо традиционного парада по главной улице города скауты Петрозаводска устроили небольшой флешмоб. С 17 до 18 вечера мы маленькими группками прошлись по свободному маршруту в центре города. Каждый нацепил на себя большой круглый знак с надписями о скаутах, их законах или любым творчеством по теме. Мне больше всего понравилась надпись Димы Н.: ‘Жена — скаут, шурин — скаут, теща — скаут, что мне оставалось?’ 🙂

В 18.00 скауты собирались в главном зале мэрии Петрозаводска. Подходя к зданию мэрии, я испугалась: оттуда разносились громкие регулярные удары. Казалось, сейчас выпадут стекла! Это репетировал отряд скаутов-барабанщиков С. Воздвиженского ‘Белые волки’. Хотелось чем-то утешить закусивших губы охранников здания городской Администрации. Думаю, каждый задержавшийся на работе в предпраздничный день сотрудник мэрии узнал, что у скаутов сегодня праздник. 😉

Скаутов поздравил зам. начальника отдела по делам молодежи Петрозаводска М.Мацкевич, сказав, что скауты — самая многочисленная и организованная из всех общественных организаций города, всегда удивляющая чем-то новым, в этом году барабанами.

Барабанщики были на высоте! Всех, а особенно их самих, просто распирало от радости и гордости! Очень трогательно смотрелась хрупкая Лида с тарелками между двумя высокими парнями с бас-барабанами. Это просто новый уровень проведения скаутских торжественных мероприятий!

Прошли традиционные перекличка и смотр отрядов, лучшим по строевой подготовке признали новый отряд скаутов ‘Соломенное’ Кентавра и Пчелки. Несколько новичков дали торжественное обещание, лучших скаутов поощрили наградами НОРС-Р и КРДОО ‘Скауты Карелии’, заслужившим вручили нашивки специальностей и ранги. Скауты соревновались в оказании медицинской помощи, смотрели презентации, подготовленные каждым отрядом, узнали о будущих планах.

Скауты Петрозаводска передают пламенный привет братьям и сестрам по барабанам из Перми и Москвы!

Немногое из ощущений могут передать видеокадры, расположенные ниже! Всех с праздником!

1 Скауты-барабанщики из Петрозаводска (отряд ‘Белые волки’, Скауты Карелии, НОРС-Р)

2 Скауты-барабанщики из Петрозаводска (отряд ‘Белые волки’, Скауты Карелии, НОРС-Р)

3 Парад скаутских отрядов Петрозаводска

А как вы провели день размышлений? Напишите пару строк в Новости регионов НОРС-Р?

PS: Скауты Петрозаводска, с радостью внесу ваши дополнения и замечания!

PPS: 22 февраля день рождения также Леди Олав — супруге БП, которая возглавляла движение девочек-скаутов.

Когда  речь идет о любящих супругах, обычно говорят: “Они жили долго и счастливо и умерли в один день”. О Роберте и Олав можно сказать немного иначе: “Они жили долго и счастливо, потому, что родились в один день”.  И уже много лет, ежегодно, именно в этот день, 22 февраля все скауты мира собираются на День размышлений. Чтобы ответить на один единственный вопрос – что значит быть скаутом.

{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *