Новые
vechernee_delo.JPG
30 октября — 1 ноября — начало и (или) окончание каникул для школьников. Осень. Хмуро… немного морозно. Разве повод остаться дома? Особенно, для некоторых, самых смелых и умелых? 😉

Не-а! А потому, 30 октября много-много ребят отправились в Краснокамск, город в Пермском крае, недалеко от Перми. Там в молодежном центре ‘Ровесник’ начинался краевой скаутский лагерь для новичков, собравший 50 ребят. Сложилось 8 патрулей, поровну волчат и новичков.

В течение 2-х дней ребята посещали занятия: «скаутинг», «туризм», «медицина», — теоретические и практические; а в завершающий день предстояло испытание. На занятиях осваивали скаутские принципы, законы, скаутские игры, туристические узлы, учились складывать рюкзак, собирали аптечку, первую помощь, заполоняя свои скаутские дневнички.

turpolosa.JPG А кроме того, патрули проходили турполосу, поплавали в бассейне и даже…прошли ночную игру с привидениями и монстрами – гостями из страшных хелоуинских историй!

В воскресенье, 1 ноября, с утра начался особый ажиотаж и вопросы со всех сторон: «Когда начнется? Как будет? После завтрака, вооружившись дневниками, патрули собрались в актовом зале – там получили указания, маршрутные листы. Начались испытания!

Ребятам необходимо было применить, проявить свои знания и умения. Система балловая: не набрал нужные – не прошел испытания. Собери рюкзак, завяжи узлы, поставь палатку, найди скаутские законы и объясни, сделай йодную сетку, окажи первую помощь…в общем, много всего.

Вечером, прошедшие испытания были посвящены в скауты-новички и волчата. Еще в лагере появились новые скаутские отряды: «Белый парус», «Чайка», «Дунай»! kraevedcheskaja_igra.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *