Проверь себя в День Размышлений!

22 февраля, утро, за окном уральская зима — минус 30.. Но планы менять не стали, единственное – решили младших не брать. День начался с молитвы на утренней службе в с. Гамово Пермского района, затем – возможность проявить себя в добром деле : заготавливали дрова для отопления храма, чистили крышу храма от снега, помогали готовить потолок старинной деревянной церкви к ремонту — убирали с чердака землю. Работали с огоньком и радостью – мороз не давал медлить, да и доброе дело всегда душе приятно!

22 февраля 2014 в Перми

22 февраля 2014 в Перми

 

22 февраля 2014 в Перми

 

 

 

После трапезы Отец Михаил благословил ребят, решивших испытать себя в лыжном переходе Гамово – Лобаново: от храма Преображения Господня до храма св. Александра Невского, протяженность маршрута – около 12 км по заснеженным полям и лугам. Морозный день порадовал солнцем, таким уже весенним, что можно было загорать! Вокруг – ни души, только посостязаться со скаутами выбежала лисица, да еще из д.Фомичи ненадолго присоединился в знак солидарности скаут Давид.

22 февраля 2014 в Перми

22 февраля 2014 в Перми

Через 4 часа восьмерка отважных уже вошла в с.Лобаново, где путешественникам окрылись двери храма..Отец Федор рассказал полную драматизма 100-летнюю историю храма, рассказал о сегодняшней жизни прихода и планах ремонта и реставрации. За ужином во время беседы с о.Федором размышляли о Долге перед Богом..

22 февраля 2014 в Перми

22 февраля 2014 в Перми

После утренней службы с чувством приятной усталости от совершенного похода и радостного осознания этой небольшой, но все таки победы, просветленные и полные надежды, отправились по домам. Этот день был прожит не зря!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *