БГИ-2013

12 мая 2013 года, г. Москва, ЦАО, р-ны Тверской и Пресненский
Общее количество участников: 221 человек из них в команде проведения: 33 человека
Количество команд: 34 (18 скаутских, 4 волчатских, 8 роверских, 4 семейных).
Ответственные за проведение: РДОО «Скауты Москвы»
Сайт мероприятия: bgi-moskva.narod.ru

Большая Георгиевская Игра и Скаутский Парад имеют многолетнюю историю и практику проведения РДОО «Скауты Москвы» при поддержке МБУ «Альмега» и круга роверов Москвы и Подмосковья. Традиционно Скаутский парад и Игра посвящены дню памяти Св. Вмч. Георгия Победоносца – покровителя Москвы и всего Российского воинства и Дню Победы в Великой Отечественной войне.
Каждая Игра имеет свою легенду и проходит в одном из исторических районов города. Команды должны как можно быстрее достичь поставленной цели, одновременно узнавая интересные факты из истории Москвы и применяя навыки ориентирования в городе, правильного построения маршрута при помощи карты,
командной работы.

К началу подготовки и планирования Игры 2013 года было принято решение о разделении Игры на 2 отдельных тематических блока.
Такой подход позволил сделать Игру одинаково сложной и интересной для участников, чей возраст варьируется от 7 до 50 лет.
Младшие команды – волчата (7-11 лет) отправились в путешествие по джунглям, встретились с героями книги о приключениях Маугли и отыскали вместе с ними ответ на загадку Акеллы. Для волчат и семейных команд были разработаны задания, требующие от участников ловкости, сплочённой работы, творческого подхода и неординарных решений. Благодаря тому, что все конкурсы проводились от лица лесных жителей с использованием костюмов, грима и легендой персонажа, дети и родители смогли полностью погрузиться в атмосферу Книги джунглей и получить заряд хорошего настроения. Помимо игровых конкурсов для победы в Игре нужно было отыскать ответы на загадки, связанные с историей, архитектурой, литературой и искусством, скрывающиеся на старых улочках Москвы.


Старших и опытных участников (12-16, 16-18 и 18+ лет) ждали гораздо более серьёзные испытания.
В соответствии со своим путеводителем они посетили шесть исторических периодов, встретились с легендарными героями и полководцами России, смогли одержать победу в важных исторических сражениях и собрали кодовые слова для починки «машины времени». Задания, разработанные для старших категорий участников, требовали не только физических данных и навыков командного взаимодействия, но и стратегического мышления, сосредоточенности на результате, наличие исторических и географических знаний.

 

Победители БГИ 2013

место Скауты Волчата Роверы Семьи
I место

Фламинго
Отр. преп.бл. кн.
Февронии
Муромской, Дружина
«Крутицкий
вертоград»

ОРЮР-НОРС-Р

«Волчата с
Гарибальди»
РДОО «Скауты
Москвы»
НОРС-Р
‘Бизоны’
Друзья МБУ
«Альмега»
«Большая
Медведица и
Умка»
п. Белозерский
СМС, БСО
«Единорог»
II место Отряд «Дозор»
НОРС-Р
Волчата
красного/белого
логова
Скауты столицы
НОРС-Р
БЭМС
АНО «Молодежная
Дружина»
Православная школа
вожатых Виктория
Друзья МБУ
«Альмега»
III место «Ежи»
ВНСО, СМС, БСО
«Единорог»

Друзья Нарнии
8 стая Дружина
«Крутицкий
вертоград»

ОРЮР-НОРС-Р

Искатели
приключений
Друзья МБУ
«Альмега»
Серый Бада
Друзья ОРЮР

Скаутский парад

12 мая 2013 года, г. Москва, Поклонная гора
Общее количество участников: 250 человек
Ответственные за проведение: Руководитель РДОО «Скауты Москвы» Карандеева Светлана, ровер Головин Алексей
Региональная детская общественная организация скаутов Москвы «Скауты Москвы» в течение девяти лет проводит ежегодное городское мероприятие, посвященное Дню Победы и Дню Памяти святого Георгия Победоносца, — Скаутский Парад на Поклонной Горе. По доброй традиции в нем принимают участие отряды и дружины из различных скаутских организаций города Москвы, Подмосковья. За последние годы круг участников заметно расширился, и на параде побывали гости из разных регионов нашей страны.
В рамках парада проводилось следующее:
· Сбор на Поклонной горе у Храма Святого великомученика Георгия Победоносца, построение;
· Возложение цветов к Обелиску Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. на площади Победителей, торжественное шествие, Минута молчания;
· Молебен в храме святого великомученика Георгия Победоносца;
· Торжественная часть, сдача рапортов о готовности к Параду отрядов, дружин и т.д. командующему Парадом, прием в скауты,
· Поздравление и награждение победителей и участников БГИ и Скаутского Парада, исполнение скаутского гимна. Окончание официальной части.

Мнения участников о БГИ читать далее

Спасибо Исключительной Сове за присланный и фотографии!

 

Больше фотографий здесь. ‘Скауты Москвы’ согласны ответить на Ваши вопросы по игре, поделиться опытом и материалами (пишите Светлане Карандеевой).

Впечатления участника:

‘Был 12 день пятого месяца года 13 от двух тысяч от Рождества Христова.
На восходе, под первыми лучами солнца мы прибыли в град Москвы, что зовётся ещё сердцем Российским. И снова получили мы задачку про некоего человека, плутающего во времени. Те ещё черти гоняли его по паутине московских переулков!
Паутина дорог вела нас в неизведанные уголки Москвы. Внезапность поджидала за углом! Мы обороняли Кремль, выбирали корабль для далёкого плавания на край света, гоняли поляков по земле Русской, искали тайное в простом!
И много-много всяких мест обошли мы.
Но лучше всего был Федеральный Совет Федераций Российской Федерации, или что-то в этом духе.
Главное, что понял я из всего нашего приключения, что Москва — это не только дороги, забитые машинами, не только дома с подслеповатыми окнами у этих дорог. Москва — это тихие скверы, уютные памятники, спрятавшееся в кустах, простые улочки в тени — это и есть тот дух Москвы, которого я давно искал, и которого я действительно люблю и уважаю’.

Телеканал Подмосковье – «На Поклонной горе промаршировали скауты»
http://www.mosobltv.ru/?an=news_page&uid=34326

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *