kit3_1.JPG‘Тридевятое царство’

 

На берегу Балтийского моря есть затерянное Тридевятое царство. Приметы того царства — песчаный берег моря, а на нем иногда можно найти янтарные камешки. Говорят, что давным-давно в море Балтийском стоял замок из чистого янтаря. Хозяйкой этого замка была прекрасная богиня Юрате. Местный рыбак Каститис стал часто ловить рыбу прямо над крышей замка. Несмотря на предостережения Юраты, Каститис еще и еще забрасывал сети в море. Юрате полюбила Каститиса за смелость и красоту и увела его в свой замок. Бог Перкунас (Перун) не потерпел отказа от красавицы и отомстил за любовь Юраты к земному человеку, разрушив янтарный замок и навечно приковав Юрате к его развалинам. А Каститиса приказал волнам укачать до смерти. С тех пор слезы Юрате по возлюбленному в виде мелких кусочков янтаря море выбрасывает на берег. А крупные куски янтаря – обломки разрушенного замка. Так рассказывает нам легенда о любви рыбака к богине.

plaz.JPG

 

 

Братья и сестры! Приглашаем вас принять участие в полном сюрпризов и неожиданностей путешествии по берегам Тридевятого царства. Только смелым и находчивым под силу разгадать новые тайны этого царства.

Сроки проведения – 22 июля – 1 августа 2011 года на побережье Балтийского моря.

Участники – младший скаутский состав – «волчата», скаутский стафф от 15 лет, родители – помощники.

Условия — палаточный лагерь. Если будут особые заявки на коттеджи, то будем рассматривать возможность.

 

 

kit2_1.JPGУчастники начнут Большую ролевую игру по истории Калининградской области ‘Янтарный берег’. Здесь будут первопроходцы и горожане, моряки и земледельцы, пророки и рыцари. В поисках Тридевятого царства они высаживаются и обживают новые земли, строят лагерь, делают оружие, костюмы. По законам жизни игра эта с приключениями, битвами, походами и, конечно, старыми и новыми друзьями. В программе также такие необходимые занятия, как купание, приобретение загара и стойкого запаха костра.

 

 

 

Развивающая программа лагеря «Тридевятое царство» предусматривает: leto-2.jpg
— интеллектуальные и спортивные игры;
— экологический десант и конкурс плаката;
— обучающие тренинги и мастер-классы;

— путешествие-телепортация в 1812 год (встреча с Историческим клубом);
— поход за именем патруля или ватаги с элементами техники пешеходного туризма;
— рыцарский турнир в замке;

— бивуак в лесу, шифрованные сообщения и карты кладов;
— разведческие игры и конкурс красоты «Юрате».

kit6.JPGkit4_1.JPG volchata_2.JPG

 

Участники должны иметь при себе: мед.полис (оригинал), свидетельство о рождении (паспорт), загранпаспорт для проезда в Калининградскую область на поезде.
Руководитель должен иметь мед.книжку; обязан провести инструктаж детей по ТБ и обеспечить ее соблюдение; организовать прибытие и отъезд группы; принимать непосредственное участие в работе лагеря; иметь список участников своей единицы для регистрации, разрешения от родителей, инвентарь для оформления своих команд, паек для питания на один первый день. В дальнейшем будет организован подвоз продуктов по заявкам.

 

Начинается предварительный сбор заявок. До 22 февраля необходимо возможным участникам обозначить свое желание заявкой организаторам:

Луценко Алексей (КИТ): kitbalt@mail.ru тел. 8 952 054 46 48.

Луценко Людмила: т. 8 952 054 46 49

Офис НОРС-Р: nors-r@mail.ru т. 8 921 457 68 45

 

Ждем пожелания к проведению.

____________________.JPG

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *