Gerb_NORSR_small2.gifПривет всем руководителям!

 

Сезон зимнего спокойствия заканчивается!

Немного об основных событиях текущего года:

За прошедший год силами личного тренерского состава было проведено два курса:

— один курс скаутских инструкторов НОРС-Р в Карелии,

— второй открытый семинар в Волгограде.

Состоялась встреча Джамборийской комиссии в Перми, определено место Джамбори и срок. Напечатан опытный тираж учебного пособия.

Продолжались активные встречи с другими скаутскими организациями в т.ч. с ВОСД.

Для расширения управления нашей организацией на последней конференции во время Джамбори было решено создать комиссии и комитеты. Было создано 6 советов- комитетов. Они действовали с различной интенсивностью…

1. Джамборийская комиссия   — самая результативная — принято решение о проведении Джамбори, но отсутствует план подготовки.

2. Комиссия по информационному взаимодействию — нет информации.

3. Международный комитет – предложил формировать контингент на Датское Джамбори. Пока все…

4. Духовный Совет – Объявлено о проведении паломничества на Соловки. Оказана помощь в рецензировании книги. Уже хорошо.       

5. Руководительский Совет — прошло отрывочно обсуждение идеи нового положения о руководителях и вариантов контроля. Но прописанного предложения НЕТ!  

6. Методический Совет – активно проводил курсы. Приложил лапу к написанию нового учебного пособия НОРС-Р.

Не сомневаемся, что многие добровольцы собравшиеся в эти команды еще только готовятся проявить чудеса энтузиазма, о чем они и расскажут на следующей конференции. Кроме того, каждый руководитель успеет присоединиться к какой либо группе, тем более, что основная работа идет в сети.

Согласно Уставу организации объявляю о проведении очередной конференции. Предлагаю Совету утвердить срок – конец ноября в Москве. Предположительно суббота – воскресенье 19 – 20 ноября. Будет возможность размещения в Хотел или бросить кости где-либо. Если будут заявки, то возможно устроить семинар по технологии НОРС-Р накануне в пятницу (18), для руководителей еще не посетивших курсы НОРС-Р.

 От каждого объединения должен быть избран представитель на конференцию. Очень важно пройти всем группам перерегистрацию и привести протоколы выборов.

            Было бы замечательно собрать на конференцию молодых лидеров организации в т.ч. несовершеннолетних, но ведущих постоянную руководительскую работу и провести молодежную конференцию и принимать решения совместно, предоставив им право совещательного голоса.

            Повестка будет формироваться советом c сентября, но уже можно предложить: обменяться опытом по успешному развитию региональных организаций и групп, обсудить предстоящее Джамбори. К этому моменту стоит завершить работу комиссий и предложить революционные действия для всей организации.

            По данным перерегистрации на данный момент в организации состоит 2117 участников в 89 объединениях.

Просим тех, кто еще не перерегистрировался сделать это срочно через офис НОРС-Р:

·                   Nors-r@mail.ru

·                   Тел. 8-921-457-68-45

·                   Сайт: nors-r.ru

Высылаем всем группам по экземпляру нового учебного пособия (рассчитан до 2 лет обучения по базовым программам НОРС-Р), при желании заказать комплект в следующей печати. Это значит, что надо написать в офис.

Всем первым 10 группам, имеющим регистрацию в НОРС-Р будет послан в рассылке дополнительный учебник, если они напишут на полевой адрес координатора кодовое слово – «Ёлки- палки!!!» со своего контактного адреса до 1 июня 2011 года.

Самое крупное событие НОРС-Р этого года – Фестиваль младших скаутов (волчат) на Балтике – успехов в проведении!

Желаем всем успешного лета! Необходимо сделать все возможное по избеганию травматизма! Всем Новых идей… Разрешите припомнить былые достижения педагогики — «Каждое дело людям – Иначе зачем! Каждое дело творчески – Иначе зачем! Каждое дело с пользой – Иначе зачем!» Добавим – «Каждое дело безопасно – Иначе нельзя!»

В ближайшее время ждем информацию о ваших летних проектах и при желании можете дописать – готовы пригласить…

Координатор НОРС-Р «За Россию!»

Белый Песец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *