symb_nors1.jpgУважаемые руководители!

На конференции предлагается принять достаточно серьезные новшества:
1. Все скаутские группы и их руководители должны получить регистрацию (перерегистрацию) в НОРС-Р.
2. Перерегистрация (регистрация) групп с руководителями происходит раз в 3 года.
3. Для регистрации (Перерегистрации) скаутского объединения необходимо: заключение инспекции, рекомендательные письма с места (от родителей, органов муниципальной или государственной власти), решение общественного совета об избрании, рекомендации от 2 руководителей имеющих опыт совместных проектов. В случае начальной регистрации создаваемой скаутской единицы достаточно решения совета НОРС-Р на основе рекомендательных писем с места и поручительства одного руководителя НОРС-Р имеющего действующий статус на основе совместной деятельности с новой группой.
4. Группа, находящаяся в начальной регистрации или не прошедшая перерегистрацию получает статус «кандидата», или по решению совета НОРС-Р выбывает из списков организации, о чем официально объявляется.
5. Инспекция проводится из числа выбранных инспекторов на конференции НОРС-Р с посещением группы и возможностью любого опроса. Инспекцию организуют за счет группы. Инспекция проводится с целью обобщении опыта работы группы, поощрения участников, подготовки предложений по поддержке развития группы, контроля за соблюдением техники безопасности, соответствием положениям и регламентам организации, скаутского духа, выраженного в обещании и в рекомендованных законах скаутов – разведчиков.
6. Инспекция организуют за счет группы. Группа приглашает инспекторов из утвержденного списка на конференции НОРС-Р.
7. Регистрация группы подтверждается соответствующим сертификатом с дублированием информации на сайте НОРС-Р.
8. Группа, имеющая статус кандидата считается частью НОРС-Р, но без права голоса и представительства от имени организации.

Полный текст — читайте в приложении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *