Duhovn.jpgДорогие братья и сёстры!
Начинает свою работу Паломническая служба духовной комиссии НОРС-Р, с вопросами и предложениями просьба обращаться по эл.адресу: murmansk-scouts@mail.ru. Координационным Центром паломничеств скаутов-разведчиков будет являться Мурманская региональная Детско-молодёжная общественая организация ‘Кольские Скауты’ — г.Мурманск. В духовной работе со скаутами очень важно, что бы ребята имели возможность посещения Святынь нашего Отечества. Эффективное воцерковление подростков возможно только через их соучастия в духовной, общинной жизни Церквей, монастырей и Святых обителей. Что бы наши скауты могли потрудиться, оказав посильную помощь в восстановлении монастырей и Святых обителей,поучаствовать в совместных Молебнах и Богослужениях. Духовная комиссия НОРС-Р считает важным начать данную работу с Соловецкой обители — Русской Голгофы. Особом месте где приняли мученические страдания за веру наши соотечественники, в том числе и те, кто были в числе первых Русских скаутов.
На сегодняшний момент возможна организация групп скаутов для паломнических поездок в Соловецкий монастырь. Возможны два варианта организации поездок:

А) однодневная;
Б) многодневная, с проживанием в палатках в лесной зоне Соловецких островов (по договорённосьти с Паломнической службой Соловецкого монастыря.
Вариант А предусматривает следующую организацию паломничеств (стоимость 1500 на человека + дорога до Ст.Кемь):
— Приезжающую группу скаутов встречает автобус Паломнической Службы Соловецкого монастыря, ребята ночуют в паломнической гостинице и утром на пароме отправляются в Соловецкую обитель.В течении дня для паломников будет организована духовно-культурная программа в Соловецком монастыре. Ребята могут посетить Богослужение, познакомиться со Святынями Соловецкой обители. Вечером группа паломников возвращается в г.Кемь.
Вариант Б согласовывается с Паломнической службой монастыря в индивидуальном порядке с руководителями отрядов скаутов.
Наиболее эффективным периодом для паломнических поездок является период Весна-Лето. Возможен так же и Зимний период. Все вопросы по организации скаутских паломничеств, просьба направлять на е-майл Региональной организации ‘Кольские скауты’: murmansk-scouts@mail.ru
БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ ВО ВСЕХ ВАШИХ НАЧИНАНИЯХ!
СЧАСТЛИВОЙ РАЗВЕДКИ!
священник Иоанн (Суходолов)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *