28 февраля — 1 марта 2009 года в Москве прошло Расширенное заседание Совета НОРС-Р. В нем приняло участие 24 человека из 10 регионов России: гг. Москвы и Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Башкортостан, Пермского Края, Калининградской, Мурманской, Архангельской, Воронежской, Новгородской областей.

Предыдущий Совет НОРС-Р проходил осенью 2007 года в Новгороде, поэтому никакие причины не смогли повлиять на непреодолимое желание участников увидеться вновь и хорошенько поработать. Совет прошел чрезвычайно продуктивно и бодро.

На Совете было принято несколько важнейших документов.

Сейчас они дорабатываются, мы постепенно вывесим их на сайте.

А пока пара слов о том, что было:

1. Деятельность НОРС-Р за прошедший период: координатор отчитался за содержательную часть деятельности НОРС-Р, секретарь офиса рассказала о результатах перерегистрации объединений и ситуации на местах.

2. 100-летие в СПб и Павловске: организаторы праздничной программы в Санкт-Петербурге описали ход подготовки. На выходе следующее информационное письмо со списком заданий, уточнением программы.

Координатор решил проблему проживания в Санкт-Петербурге для НОРС-Р. Группы-участники НОРС-Р смогут остановиться в детских клубах одного из районов Санкт-Петербурга за символическую плату — 50 рублей в сутки. Было решено, что суток за 3 дня (с утра 30 апреля до вечера 2 мая) всего двое, то есть, за проживание с вас возьмут всего 100 рублей. Деньги сдаем на месте. В соответствии с заявками, руководители самых больших делегаций НОРС-Р станут координаторами расселения по клубам.

3. Подготовка Джамбори-2010: Совет НОРС-Р проанализировал и оценил ход подготовки к Джамбори под Новгородом 2010 года. В скором времени оживет сайт jamboree.ru и будет сообщать все новое о грядущем IV Джамбори НОРС-Р. Всех желающих старших будут рады видеть в лагере стаффа в августе 2009 года!

4. Подготовка и проведение межрегиональных лагерей: проекты трех межрегиональных лагерей НОРС-Р были заслушаны, прокритикованы, доработаны и снова заслушаны участниками расширенного Совета.

5. Юбилейная медаль НОРС-Р: разработано и утверждено соответствующее положение.

6. Список верных и церемония Памяти Верных: разработано и утверждено соответствующее положение.

7. Акция «100 лет – 100 дел»: разработано и утверждено соответствующее положение.

8. План работы на 2010 г.: намечены события и проекты на 2010 год!

9. Обращение РАНС: был составлен ответ на обращение РАНС.

10. Курсовая подготовка : утверждено место проведения следующих курсов скаут-инструкторов НОРС-Р, определены результаты прошедших курсов

11. Новые члены НОРС-Р: Состав НОРС-Р расширился. Был разработан статус «региональной организации НОРС-Р».

12. Символика НОРС-Р: разработано и утверждено соответствующее положение.

Выражаем искреннюю благодарность РДОО «Скауты Москвы» за блестящее техническое сопровождение заседания Совета НОРС-Р! Вкусно, уютно, радостно!

Следите за обновлениями!

Каркач Надежда,

Секретарь НОРС-Р

{jcomments on}

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *