05 июня 2017 года не стало Юрлова Сергея Николаевича

 

В его мире все должно было быть красиво. Он как дворянин, родившийся в семье пастуха. Всегда выделялся из толпы. Тогда его не воспринимали серьезно, ведь он был явно моложе всех лидеров скаутов в 90-х. Однако, его детище, Союз русских скаутов им. Св. Владимира, живет и процветает, воплощенное в организациях Скауты Москвы и Скауты столицы. Не получив высшего образования, Сергей был талантливым маркетологом и журналистом.

 

Сергей Юрлов являлся создателем и с первых дней являлся председателем Союза русских скаутов св. Владимира, который начал свою работу в 1990 г. и официально был зарегистрирован в 1993 г. С момента создания НОРС-Р (Национальной организации российских скаутов-разведчиков) СРС св. Владимира вошёл в её состав.

 

С 1999 года руководителями СРС св. Владимира издавался детский еженедельник «Классный журнал», в начале 2000 гг. – самый читаемый еженедельник для подростков. Главный редактор – Сергей Юрлов. Самое ценное, что в «Классном журнале» весь разворот был посвящён скаутам и скаутской жизни. ‘Классный журнал’ — это полностью его идея.

 

С марта 2002 г. по 2005 г. Сергей Юрлов возглавлял НОРС-Р.

Сергей – ироничный, умный, тонкий, талантливый. Всё, что было ему интересно, у него получалось.

Он прекрасно рисовал – ко всем скаутским лагерям и экспедициям он придумывал и прорисовывал новые эмблемы.

Он прекрасно фотографировал – хороший профессиональный фотоаппарат появился у него, когда мы только осваивали плёночные мыльницы. И фотографии его – чёткие, интересные, качественные – украшали страницы сайта и часто являлись оформлением статей в «Классном журнале».

Он постоянно что-то придумывал: яркую и необычную форму скаутов СРС св. Владимира, логотип Совета детских организаций Москвы, лагерь «Настоящему индейцу…», «Классный журнал», сайт НОРС-Р и многое другое.

 

У Сергея была удивительная жажда нового – знаний, открытий, дел, путешествий. И он стремился этим делиться: показывал, учил, дарил, знакомил.

Сергей о многом мечтал, хотел. И он смог получить и взять от жизни многое, также как и дать многое многим вокруг.

 

 

 

Светлая память!

Просим молитв об упокоении раба Божьего Сергея.

 

Прощание с Сергеем состоится 7 июня в 10.30 в морге при Боткинской больнице. Он будет похоронен на Домодедовском кладбище.

Сергей не выносил пошлости и безвкусицы, поэтому мы не заказали венки. Будет очень кстати, если вы принесёте живые цветы.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments