22 апреля в Ижевске прошла «Большая Георгиевская игра». В Ижевске игра проходит ежегодно с 2004 года. В этом году игра носила название «Ижевск. Были и небылицы» и была посвящена городу Ижевску современному и историческому.


В течение двух часов участники игры, при помощи карты города, спешили найти этапы, расположенные в центральной части Удмуртской столицы.

Игра состояла из четырёх блоков. Три блока: «Молодёжь Ижевска», «Люди Ижевска» и «Мифы Ижевска» были (традиционно для БГИ) расположены на центральных улицах города, а блок «Старый Ижевск», проходил онлайн через группу ВКонтакте «Большая Георгиевская игра в Ижевске — 2017». Чтобы выполнить задания этого блока, командам нужно было найти в современном городе место, изображённое на старинной фотографии и сфотографироваться на его фоне всей командой. И все команды с этим успешно справились!


Ещё одним нововведением этого года был блок — «Молодёжь Ижевска», который помогали проводить детские и молодёжные организации Удмуртии. Посещая этапы, школьники города могли познакомиться с деятельностью организаций «Скаутская Ассоциация Удмуртской Республики», «Волонтёры Победы», «Волонтёры», «Российский Союз Молодёжи», движение «Юность» и движение «ЭКА».


Блок «Люди Ижевска» был посвящён историческим и современным личностям, может быть фамилии которых не всегда на слуху, но внёсших неоспоримый вклад в развитие нашего города. Например, Кузебай Герд — удмуртский поэт и учёный. Около памятника Кузебаю Герду, команды встречали инструкторы, говорящие на удмуртском языке и ребятам нужно было понять, о чём идёт речь.


При прохождении блока «Мифы Ижевска» команды знакомились или вспоминали интересные истории, легенды, связанные с различными объектами города. Например, задание «Генеральский дом». Своё название это историческое здание получило в народе за то, что в нём жили начальники Ижевского завода, которые, как правило, носили звание генерала. И, чтобы выполнить задание, участникам игры нужно было пройти парадным маршем.


БОЛЬШАЯ ГЕОРГИЕВСКАЯ ИГРА В ЦИФРАХ

приняли участие 353 человека

2 младшие команды

5 старших

22 средних команды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments