БГИ — 2016 проходила в Басманом и Таганском районах Москвы. В игре приняли участие около 250 человек из различных скаутских организаций Москвы и Подмосковья. Игра в городе проходит уже 15 раз. В этом году за ее организацию взялась дружина «Крутицкий вертоград» ОРЮР — НОРС-Р при поддержке Скаутов Москвы НОРС-Р, роверов из ВСА и Детского фонда на Армянском переулке. Игра была посвящена 100-летию 1-го отряда речных скаутов, который был основан на Воробьевых горах В.А.Поповым.

По легенде игры ребятам предстояло в глубинах русской истории отыскать молодого скаутского руководителя и восстановить разорвавшуюся по кусочкам ленту времени. Выполняя разные задания, команды получали подсказку о имени потерявшегося руководителя. Окончание игры прошло на Крутицком Патриаршем Подворье, где команды все вместе собрали огромный пазл-памятник тысячелетия Русской истории как некий символ единения. Это же и позволило вызволить из прошлого скаут-инструктора Григория Казакова (Клёст). Поздравил скаутов с окончанием игры иеромонах Димитрий Першин, который отслужил в храме молебен и подарил всем прекрасные подарочные издания Евангелия.

По окончании игры прошло торжественное построение, на котором наши ряды пополнились новым скаутами, а также были вручены подарки победителям в трех возрастных категориях (скауты, роверы, волчата). Первые места в каждой категории получили комплект из двух скаутских книг скаут-мастера Александра Карасева и индивидуальные призы.

Автор: Вера Кругликова

______

В этом году наша дружина взяла на себя организацию и проведение Большой Георгиевской игры, которую вот уже 15-й год проводят в Москве скауты разных организаций. Символично, что самую первую БГИ проводила тоже дружина ‘Крутицкий вертоград’. За эти годы Большая Георгиевская игра приобрела большие масштабы. Ее проводят не только в Москве, но и во многих других городах России. А посвящена эта игра святому великомученику Георгию Победоносцу, который является небесным покровителем не только Москвы, но и всех скаутов. В этом году московскую БГИ посвятили еще и 100-летию 1-го отряда речных скаутов, который был основан на Воробьевых горах В.А.Поповым. 

15 мая около 250 ребят собрались на площадке перед Детским фондом на Армянском переулке. По легенде: ‘В глубинах русской истории заблудился молодой скаутский руководитель. Ребятам надо было отыскать его, выполнив разные задания, которые еще надо было найти на довольно обширной территории Басманного и Таганского районов. Много пришлось побегать ребятам, много найти и разгадать сложных заданий. Не все команды могли собрать из отдельных кусков разорванную ленту времени… Но все смогли проявить себя, много нового узнать и многому научиться. В конце игры команды должны были собраться на Крутицком Патриаршем Подворье, вызволить из прошлого скаутинструктора Григория Казакова и собрать огромный пазл-памятник тысячелетия Русской истории. Поздравил скаутов с окончанием игры иеромонах Димитрий Першин, который отслужил в храме молебен и подарил всем прекрасные подарочные издания Евангелия. 

Огромное спасибо всем старшим скаутам и роверам, которые много раз собирались вместе с нами и готовили игру, обходили территорию, придумывали задания, резали, клеили, обжигали, готовили игру почти до полуночи… Огромное спасибо Марии Янчевой из ‘Скаутов Москвы’, которая первой откликнулась на нашу просьбу поучаствовать в организации игры и взяла на себя работу на сайте, рассылку по соцсетям. Она же поделилась своим опытом по подготовке БГИ, расписала все по этапам, задала алгоритм подготовки. За ней потянулись ребята-роверы. Вдумчивые, целеустремленные креативные… 

Чудесным образом с помощью издателя Михаила Суханова появилась книжка с заданиями. А поработала над обложкой и старинными свитками художница Лия Субботина. И, конечно, не обошлось без помощи Исключительной Совы — Светланы Карандеевой и ее помощника Виталия. Безупречная регистрация команд, отличные фотографии. Команда ‘Скаутов Москвы’ сработала на отлично!

А еще в подготовке игры принимали участие роверы из ВСА: Игорь Птицин и Ира Зверева. Скаутское братство в действии! В конце игры принимали новых ребят в скауты. Награждали победителей. Все команды, занявшие первые три места от разных категорий получили комплект из двух скаутских книг скаутмастера Александра Карасева и индивидуальные призы. 

Спасибо Благотворительному фонду ‘Юный рыцарь’ за помощь в покупке призов, изготовлении значков, предоставлении помещения. 
Спасибо Детскому фонду за помощь и поддержку в проведении БГИ-2016.
———————————————
????????????Поздравляем представителей нашей дружины, победителей среди разведчиков и разведчиц — звено ‘Мандаринки’ 128 отряда ген. Каппеля. Звено ‘Божьи коровки’ отряда Февронии Муромской заняло 3 место в этой же категории!!! УРА!
——————————————
Ски. Ирина Игошина

Фото с игры здесь и здесь

 

 

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments