«Большая Георгиевская игра» впервые состоялась в селе Гамово 29-30 апреля 2015 года. В ней приняло участие 78 команд с 1 по 9 класс, также активно участвовали родители младших школьников, всего свыше 600 человек*.

БГИ-2015 Гамово

Игра была посвящена празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
БГИ-2015 Гамово>

Скауты из отряда «Чайка» Пермского скаутского центра из с. Гамово Пермского района несколько лет принимали участие в БГИ в Перми, скауты 12-15 лет участвовали в игре несколькими командами, а старшие ребята работали судьями на контрольных пунктах.

В 2015 году мы подумали: а не провести ли в с. Гамово БГИ силами скаутского отряда, старшеклассников Гамовской школы и привлечь других партнеров? Написали проект «Земляки-герои» на конкурс молодежных социальных проектов Пермского района «Поколение твоего времени». Оргкомитет конкурса одобрил наш проект, Управление образования Пермского района оказало финансовую поддержку, и мы стали готовить игру.
Все организаторы контрольных пунктов, а их было около 100 человек, с энтузиазмом взялись за дело. Так, например, наш партнер по проекту сельская библиотека, провел более 20 классных часов, посвященных землякам-героям. А сотрудники дома Культуры с. Гамово организовали КП ‘Фронтовая бригада’, и у ребят была возможность под гармонь спеть песни военных лет.

БГИ-2015 Гамово

Совет ветеранов села во главе с председателем сами проводили свое КП, посвященное эвакуированным в годы войны в наше село. У музыкальной школы каждый мог станцевать фронтовой вальс, нарисовать плакат, написать на изготовленной заранее звездочке пожелание ветерану.

БГИ-2015 Гамово

У почты ребята складывали конверт треугольником и по «минному» полю пытались их довезти до пункта назначения. А еще участвовали в флэш-мобе, оказывали первую помощь «раненому», собирали и разбирали автоматы, метали гранаты, отгадывали породы собак и их роль в годы войны, проходили боевой путь земляка-героя летчика Василия Шихова, изготавливали корабли, самолеты, при этом работали дружно и быстро.
Всем участникам БГИ выдавали георгиевскую ленточку, приятно, что многие носят ее до сих пор на своей одежде. Значит и игра, и задания, связанные с событиями великой Отечественной Войны, сделали всех нас причастными к празднованию 70-летия со дня Победы.

Ворошилова Татьяна — Муравейка

*прим. редакции: в село Гамово проживает всего около 5000 человек. Какой еще населенный пункт вовлек в программу скаутского мероприятия каждого восьмого жителя? Браво скаутам отряда ‘Чайка’ ПСЦ!

 

БГИ-2015 Гамово

 

БГИ-2015 Гамово

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments