Вроде, все как обычно, последние выходные апреля (24 число), за окном пасмурно и мы, Пермские скауты, в девятый раз проводим наше любимое мероприятие для всех жителей города Перми и Пермского края – «Большую Георгиевскую игру».

В этом году были небольшие трудности с финансированием, поэтому количество номинаций было всего четыре (школьные 7-8 класс, школьные 9-11 класс, взрослые и краевые), но зато нам дали возможность провести закрытие и открытие мероприятия в главном зале нашего края — в КДЦ Пермской филармонии, прямо под окнами Администрации Пермского края. Поприветствовать участников БГИ пришел Министр культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края Игорь Алексеевич Гладнев.

Тема «БГИ» в 2016 году – «История и культура городов Пермского края». Каждый контрольный пункт был посвящен отдельному населенному пункту, а пять контрольных пунктов организовали сами представители муниципалитетов. Всего удалось организовать 24 контрольных пункта.

В Игре мы не смогли обойти стороной и Год российского кино, поэтому 4 контрольных пункта были посвящены этой теме, а на закрытии участники посмотрели отрывки из фильмов, снятых на пермской студии.

Всего в этом году было около 1000 участников, а это около 200 команд из 11 территорий Пермского края. Некоторые команды приложили максимум усилий, чтоб принять участие в игре: сначала 7 часов добирались до краевой столицы, затем наравне со всеми 4 часа бегали по Контрольным пунктам.

Огромное спасибо хочется сказать нашим постоянным участникам, ведь некоторые из них уже несколько лет подряд участвуют и ждут БГИ.

Их настойчивые звонки и письма с вопросом: «А Большая Георгиевская игра будет?» воодушевляют нас на поиск интересных вопросов и заданий, и мы находим в себе силы делать эту интересную и востребованную среди пермской молодежи Игру!

Автор: Ирина Сидорова, Куница

Все фотографии и отзывы участников можно посмотреть здесь.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments