БГИ в Петровске была посвящена 80-тилетию Саратовской области. В юбилейный год основания губернии игра прошла под заголовком «Петровск исторический» и объединила в себе вопросы, связанные с историей города, памятниками архитектуры и знаменитыми петровчанами.

 

В игре приняли участие десять команд (50 человек). География участников расширилась по сравнению с предыдущим годом, и, помимо петровчан, приехали скауты из г.Саратова и г.Камышина Волгоградской области. Пять команд школьников МБОУ СОШ №8 и МБОУ СОШ №3 г.Петровска и две команды Петровского филиала «Молодёжь плюс» добавили Большой Георгиевской игре духа состязательности и здорового соперничества.

 

Участники демонстрировали умение мыслить логически и спортивные навыки: с помощью специальных карт искали ответы на «секретные» вопросы, а заодно узнавали интересные факты о местных знаменитостях. Например, состоялось заочное знакомство с генералом-меценатом Устиновым из Петербурга, построившим в Петровске женскую гимназию, где в наши дни разместилась администрация муниципалитета. А аббревиатура «БРИ» на одном из старинных домов подсказала расположение торговой лавки купцов братьев Ивановых.

 

Игра стала одним из самых увлекательных и ярких событий в череде мероприятий в рамках юбилея Саратовской области, признались школьники.

 

 

Автор: Нина Гамаюнова

Фото с игры
Пресса о БГИ

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments