Скауты Костомукши в 2013 годуIMG_9980.JPG

 

В декабре принято подводить итоги года. Чем же запомнится нам год 2013? Конечно же, приятными и полезными делами. Об одном событии мы хотим рассказать подробнее. Это международный этно-культурно-образовательный скаутский Слёт «Дни молодёжного единства». Слёт проходил в старинной рунопевческой деревне Вокнаволок. На скаутский Слёт съехались скауты г. Костомукши, г. Петрозаводска, финских городов Йоэнсуу, Миккели, Ювяскюля, Каяни, Куопио. В работе Слёта также приняли участие школьники д. Вокнаволок и дети местного детского дома.

 

 

Программа Слёта включала в себя интереснейшие мероприятия, конкурсы, соревнования, игры, направленные на сплочение команды, всевозможные мастер-классы, а также тренинги, которые проводили наши друзья из г. Петрозаводска и старшие скауты Финляндии. И эта подготовка помогла нам успешно сдать зачёт «Скаутский бег». По итогам Скаутского бега у нас был один победитель Андрей Лукин и 7 призёров.

Мы ознакомились с культурой и обычаями карел, совершили интересную экскурсию по деревне, участвовали в мастер-классе по изготовлению поделок из бересты.

Очень порадовал тот факт, что никого из участников Слёта не смутил языковой барьер. Слёт прошёл на самом высоком уровне, все работали как одна команда.

На пресс – конференции, которая состоялась по итогам слёта, участники ответили на все вопросы представителей средств массовой информации и других участников встречи, показали, чему они научились за время Слёта. Закончилась пресс — конференция исполнением международной скаутской песни «I’ve got a BP spirit», в которой поётся о том, что все скауты пронизаны духом Бадена Пауэлла, основателя скаутского движения.

Кроме скаутского Слёта мы ещё долго будем вспоминать международный конкурс короткометражных фильмов «FILM– A – TON», который проходил в финском городе Каяни, и где команда наших девочек заняла второе место. Незабываемыми были проекты «Красивая школа – красивый город», «Велодорожки для костомукшан – это реально», «Олимпийский словарь», республиканские фотоконкурсы «Неизвестная Карелия» и «Лица великой Победы» и другие дела.

Мы рады, что под занавес уходящего года Вячеславу Домину вручён нагрудный знак отличия «Молодец» за социально значимую и общественную деятельность.

Но главное для нас — не в наградах, а в том, что наш отряд помогает каждому найти вектор своего роста, уверенность и силы для постоянного, ежедневного изменения к лучшему самого себя и окружающего мира.

Актив отряда волонтёров – скаутов «Омега», г. Костомукша

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments