Возможно ли собрать 3000 скаутов в исторически значимой местности, полной ограничений для организации быта? Для ответа на этот непростой вопрос команда энтузиастов из 10 регионов России объединила свои усилия с целью подготовки главного скаутского приключения лета 2016 года – Джамбори в Бородино, которое пройдет на территории Бородинского музея. В местах боевой славы, где царит дух героизма, с 18 по 26 июля развернулся лагерь подготовки Слета – Стаффбори-2015.

Как известно, успешность такого или иного проекта зависит от выполнения поставленных задач. Поставленные перед Стаффбори задачи определили направления работы лагеря на 9 дней:

1) Проработка программного блока, занимавшегося ответами на один из самых сложных вопросов: Что такое «Джамбори «Бородино-2016»?

2) Тестирование технической составляющей Слета: проверка на прочность бытовых установок, отработка новых патентов в условиях погодных катаклизмов;

3) Подготовка международного блока: составление и проработка представления России и Организации иностранным скаутам;

4) Проверка на прочность социального блока: поиск достаточного количества Добрых Дел не только для Стаффбори, но и для всех участников Джамбори, налаживание контактов с местной администрацией;

5) Работа Штаба в режиме «нон-стоп», отработка стрессоустойчивости и скоростного реагирования к делам бумажным и электронно фиксируемым;

6) Отработка функционирования информационного блока в условиях наличия нестабильного мобильного интернета;

В подготовке Джамбори-2016 активное участие принимали скауты из Москвы, Московской области, Ижевска, Перми, Саратова, Казани, Петрозаводска, Волгограда, Ивановской области и Калуги — всего 82 человека, побывавших на поляне за 9 дней.

Мы испытали мастерские, проверили несколько технических изобретений, опробовали все «особенности» поляны, создали  целый «букет» идей для закрытия/открытия Джамбори, дня России, вечерних битв, информационной волны. Выбрали цвета галстуков, определили названия подлагерей, смогли наладить контакты Администрацией Бородинского поселения, Администрацией Дома Культуры Семеновского поселения и Бородинского музея, сделали несколько Добрых Дел, научились писать светом, приняли участие в создании ролика о Джамбори.

Проблемы были — мы их решили! Получив важнейший опыт – не только скаутский, но и жизненный!

Очевидно, что Стаффбори – это не только долгожданная встреча, горячие объятия, а и стремление сделать невозможное, ощущение реальности будущего. Это сумасшедшие планы организаторов, которые год варили свои идеи в большом чугунном котле. Это будущий начальник Джамбори, взахлеб рассказывающий об истории этих мест около памятника Кутузову… 

Понимание: всё реально, как и твой вклад в общее дело. Если ты сделаешь — всё случится, если нет — одна из сотен Джамборийских лампочек-идей погаснет. Спасибо каждому за его яркий свет и вдохновение! 

Поддержи Стафф Джамбори и зажги свою лампочку для того, чтобы свет главного события скаутского мира озарил всех нас для новых подвигов!

Запись в стафф Джамбори здесь: https://docs.google.com/forms/d/1bolTyQU6D_cRsDgDgHyP..

Список вакансий Джамбори: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xrwp5f_d6UtAl..

http://vk.com/photo-87195917_372800789

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments