Материал с официального сайта ФБУ ‘Авиалесохрана’.

 20 октября 2014 г.

В прошедшие выходные дни представители ФБУ ‘Авиалесоохрана’ приняли участие в работе конференции  скаутской организации ‘Норс-Р’, которая прошла в Москве, во дворце культуры ‘Меридиан’. Обсуждались итоги совместной работы в 2014 году, а также перспективы  сотрудничества в будущем.

Главный координатор ‘Норс-Р’ Сергей Воздвиженский назвал стартовавшую  в 2014 году акцию  ‘Лесной патруль’ — совместный проект ФБУ ‘Авиалесоохрана’ и ‘Норс-Р’,  — ‘редким примером успешного сотрудничества государственной и общественной организации’.

Начальник отдела научно-технического развития и связей с общественностью А.Г.Нарышкин отметил: ‘Скауты — люди с активной жизненной и гражданской позицией, люди неравнодушные и преданные нашему общему делу сбережения лесов России. Я вижу, как у вас горят глаза, что вы глубоко заинтересованы в том, что делаете. В этом году  вы провели множество бесед с населением, раздав 3,5 тысячи листовок, установили 12 противопожарных аншлагов, обустроили 5 мест отдыха, патрулировали участок 50 гектар, опубликовали 5 роликов. Очень удачно  прошли наши обучающие семинары в скаутском летнем лагере в Карелии. И молодые люди, и девушки прошли курс обучающих лекций, практические занятия по работе с лесопожарным оборудованием и снаряжением, а также ‘полосу препятствий’. Все это хорошо, но работа должна быть еще более масштабной».

Также состоялось обсуждение участия скаутов  во Всероссийской акции ‘Сельхозпалы под контроль’, Национальном Дне посадки леса, выездных практических семинарах в рамках акции ‘Лесной патруль’, а также  в новой, планируемой ФБУ «Авиалесоохрана» акции ‘Дети против огня’, обеспечивающей психологическое воздействие на взрослого население при помощи детской аудитории.

Проявившие наибольшую активность во время пожароопасного сезона 2014 года  скауты были награждены грамотами и сувенирами от ФБУ ‘Авиалесоохрана’.

‘Мы явно нашли общий язык, — сказал координатор ‘Норс-Р’ Сергей Воздвиженский. — Нужно и дальше развивать проект ‘Лесной патруль’ на высоком уровне. Надеемся, что в следующем году в нем примет участие еще больше регионов, это очень важный и значимый проект’.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments