«Лесной патруль» «Скаутов Волгограда» помог пожарным?предотвратить пожар на территории Ворошиловского района

Около двух месяцев назад активисты МО «Скауты Волгограда» присоединились к всероссийской агитационной противопожарной акции «Лесной патруль», организованной Рослесхозом и ФБУ «Авиалесоохрана». За это время при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области и Национальной организации российских скаутов-разведчиков ребята провели 3 информационных противопожарных акции, а накануне им пришлось применить свои знания и навыки на практике.

Все выходные в Волгограде в связи с высокой температурой воздуха прогнозировались чрезвычайные ситуации. Одну из таких ситуаций предотвратили студенты — члены МО «Скауты Волгограда».

В воскресенье, находясь на занятиях в подростковом клубе «Спектр» МУ МПЦ Ворошиловского района, ребята заметили дым и подступающий огонь к дому № 20 по улице Кузнецкой.

Благодаря оперативным и грамотным действиям членов МО «Скауты Волгограда», огонь был потушен еще до прибытия пожарных подразделений, что позволило не допустить серьезного развития пожара и более тяжелых последствий.

Лето — пора пожаров, поэтому всегда требуется внимательное слежение за территориями для преждевременного обнаружения опасных очагов пламени. Спасателям приходилось бы куда сложнее, если бы среди людей не встречались неравнодушные, которые помогают тушить такие возгорания или хотя бы вовремя заявляют о них в пожарную службу.

Пожар легче предотвратить, чем остановить. Главное — не оставаться равнодушными.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments