На Балтийское побережье весна приходит рано и Масленица здесь меньше всего похожа на проводы зимы и прощание с лютыми морозами, метелями и снегопадами. Это не мешает отряду Камбала второй год подряд объединять свои усилия с Детской библиотекой города Зеленоградска и устраивать масленичные гуляния. В этом году нашими гостями стали ученики 4-го класса и наши друзья (которые уже давно и хорошо знают Камбалят и всегда с удовольствием присоединяются к нашим делам).

 

Для ребят работниками библиотеки была подготовлена интеллектуально-познавательная игра, посвященная масленичным традициям. А потом мы поговорили о том, от каких качеств или привычек нам всем хотелось бы избавиться, каждый записал их на отдельном листочке (они пригодятся нам позже).

Вторая часть была придумана и реализована уже Камбалой: гостей ждали бои карематами на узком бревне, скакалка на восьмерых (на выбывание) и петушиные бои. Победители состязаний получали почетное право … самостоятельно испечь блин и съесть его вместе с чаем, приготовленным на «финской свече». Тесто для блинов принесли скауты отряда Камбала: 8 разных рецептов, 8 разных вкусов, 8 разных возможностей попробовать что-то невероятно вкусное.

Всё это время Камбала с удовольствием и блеском в глазах отвечали на вопросы четвероклассников и их родителей о галстуках, скаутах, походах, лесных именах и песнях у костра.

Когда все были сыты и счастливы пришла пора чучела (его создание – отдельная и очень интересная история, если вам будет интересно, то мы обязательно расскажем её), в которое мы спрятали мешочек со всеми нашими отрицательными качествами и не очень приятными привычками. Под наше радостное «Гори-гори ясно!» всё нехорошее превращалось в пепел, а у нас появилась замечательная возможность изменить себя не с понедельника, а с воскресенья: перестать опаздывать, начать помогать мамам, папам и бабушкам с дедушками без лишних напоминаний, хорошо учиться, больше читать и меньше смотреть телевизор.

Главное – очень сильно хотеть стать лучше!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments