22 февраля скауты Петровска по традиции приняли участие в районном празднике «Широкая Масленица», который состоялся на центральной площади и ознаменовал собой не только проводы зимы, но и переход к Великому Посту, самому строгому и продолжительному.

А пока не начался пост, скауты отряда «Следопыты» вдоволь повеселились сами и повеселили гостей Масленицы традиционными народными играми «шапки» и «ручеёк», весёлыми хороводами и плясками. Победителей и активных участников игр скауты угощали конфетами и собственноручно испечёнными блинами.

Блины, открытки и детские поделки «Следопыты» продавали на благотворительной ярмарке, вырученные средства от которой потратили в тот же день на покупку подарков ко Дню защитников Отечества для подшефных ветеранов Великой Отечественной войны.

Так наша Масленица получилась не только яркой и зажигательной, но и полезной. А иначе и не должно быть в День размышлений, случайно совпавший с последним масленичным днём – Прощёным воскресеньем.

Но мы-то знаем, что случайности не случайны, и в День рождения Баден-Пауэлла, завещавшего скаутам всего мира нести счастье другим людям, у скаутов Петровска получилось выполнить этот завет. И, может быть, от наших маленьких добрых дел Мир в этот день стал чуточку лучше и чуточку счастливее. Ради этого и стоит жить.

Всегда готовы за Россию!

Скаутский отряд «Следопыты», г.Петровск Саратовской области

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments