В Петрозаводске 70-летие Победы Молодежь встретила вовремя: обычно празднование Дня Победы начинается утром 9 мая. Однако, как известно, подписание Акта о капитуляции гитлеровской Германии началось незадолго до полуночи и закончилось в 00:43 по московскому времени 9 мая 1945 года. И в этом году скауты массово встречали Победу в ее назначенное время!

Акция «Молодежь встречает Победу» проходила в ночь с 8 на 9 мая, в ней приняли участие все скаутские отряды города Петрозаводска, удалось привлечь и активную молодежь из других общественных организаций столицы Карелии.

Главная идея акции – помочь молодежи почувствовать свою личную причастность к событиям военных лет, а также привлечение общественных организаций и широкой общественности к празднованию юбилейной даты.

Стартовала акция 8 мая в 21:00 церемонией у Вечного огня. По окончании церемонии колонны участников отправились к памятным местам города, связанным с историей Великой Отечественной войны и боевых действий. Между памятными знаками курсировали концертные бригады, представленные творческими коллективами Детско-юношеского центра. Выступления запомнились своей осознанностью и искренностью, оставляя следы на подмокших глазах зрителей. Свободное время, возникшее между концертными выступлениями и встречей Победы, скауты заполнили добрыми и умиротворяющими песнями под гитару у импровизированного костра. Атмосфера общего единения и желание быть причастным к осознанию величия совершенных 70 лет назад подвигов задали удивительный тон этой ночи. 9 мая в 00.43 скауты почтили память солдат минутой молчания, исполнили гимн Победе и поздравили друг друга с наступлением Победы.

Утром 9 мая «барабанная скаутская артиллерия» вознесла дань памяти о событиях военных лет, приняв участие в молодежном Марше Памяти, а в полдень порядка 100 скаутов приняли участие в Параде, организованном в честь 70-летия Победы.  

Фотоальбом события.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments