Новости о Пермском скаутском центре (прислала ски. НОРС-Р Ирина Сидорова):

1. О нас на телевидении сняли исторический фильм и наконец-то выложили:

2. Прошла вторая сессия школы стафф. На фото будущий начальник будущего лагеря — Полина Константинова.

Kristina.jpg

«Школа стафф». 2 сессия.

Закончилась вторая сессия проекта ‘Школа стафф’, в которой принимали участие 44 человека со всего Пермского края. Но, кроме участников были еще 11 волчат и новичков, с которыми работали будущие патрульные, 10 старших скаутов и некоторые руководители присоединились к нам во время конференции, которая проходила ночью.

Сам проект, который состоит из трех сессий, проходит при поддержке Министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и является победителем краевого конкурса социально значимых проектов «Прикамский витамин». Первая сессия проходила в городе Березники, а вторая …

Вторая сессия проходила с 11 по 12 октября 2014 года в школе посёлка Скобелевка (именно там, где было Джамбори «Уральское измерение»). Участники сдавали ‘домашние задания’, заданные им на первой сессии в Березниках и дорабатывали разные элементы и детали лагеря. Например, административный стафф составлял положение и смету будущего лагеря, информационный стафф создавал эмблему лагеря и буклет о пермской скаутской организации и монтировал видео вечернего дела с прошлой сессии. Технический блок собирал информацию о нужных, для каждого блока в лагере вещах и расписывал их количество и стоимость. Программный стафф придумывал занятия и распорядок дня для проведения лагеря в Усть-Качке. Творческий стафф придумывал темы и сценарии на вечерние дела и на весь лагерь в целом, занимался постановкой танцев. Блок патрульных учился заниматься с детьми, играть с ними, развлекать, обучать новому, для этого и были специально приглашены волчата и новички из скаутских отрядов ‘Лилия’ и «Хохловчане».

Вечером, после отъезда волчат, приехали старшие скауты, которые уже не один год состоят в команде стаффа, и была проведена конференция, на которой обсуждались важные проблемы, такие как реклама пермского скаутского центра и российского скаутского движения в целом (очень жаль, но о скаутах знает нбольшой процент людей), финансирование движения, проводимых лагерей и проектов, форма скаутов и так далее.

После конференции участникам задали ‘домашнее задание’ к третьей сессии (к лагерю в Усть-Качке). Далее участники смотрели обращение Сергея Воздвиженского и после обсуждали сказанное.

В конце сессии, после сборов, была проведена линейка закрытия. На этом и закончилась вторая сессия ‘Школы стафф’.

А мы ждем отряды скаутов-новичков в Усть-Качке со второго по четвертое ноября.

 

Юлия Данько, информационный стафф проекта «Школа стафф»

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments