Обращение иеромонаха Иоанна (Суходолова), руководителя духовной комиссии НОРС-Р, по поводу установки памятного знака на Соловках.

‘Дорогие братья и сёстры в скаутинге!

21-22 Июня в пределах Соловецкой обители состоится важное для всех нас событие! На острове Соловки будет установлен мемориальный знак скаутам, пострадавшим в годы репрессий!
Думаю, что промыслительным является дата установки: дни когда мы вспоминаем трагические события начала Великой Отечественной Войны 1941г. Каждый православный христианин, каждый скаут, должен помнить трагические моменты истории своего народа.
Помнить, что бы трагедия ни повторилась вновь. Историческая память – духовная связь народа со своими предками. Память о борьбе нашего народа с фашизмом и нацизмом, победа в этой борьбе очень актуальна в наше время. Когда в нашей соседней, братской православной стране- Украине, нацистские силы пытаются взять реванш! Только здоровое, духовно- крепкое молодое поколение, способно не поддаться националистической пропаганде и противостоять таким тенденциям. Сохранить мир, который принесли нам наши дорогие ветераны Великой Отечественной войны, которые уже один раз не допустили мирового господства нацизма и фашизма! Скауты-разведчики призваны нести в мир добро, будучи верны своей вере и своему Отечеству. Как были верны этому скауты-разведчики в память которым мы, современное поколение скаутов, устанавливаем мемориальный знак на Соловках. Тем самым мы восстанавливаем духовную связь с прошлыми поколениями скаутов нашего Отечества. Восстановление этой связи является очень важным в нынешнее нелёгкое время. Время когда нужны реальные , добрые дела скаутов, а не политически ангажированные действия ряда скаутских организаций и их лидеров. Желаю Божьей помощи всем участникам установки мемориального знака на Соловках, в этом богоугодном деле!

Всегда Готовъ! За Россию и веру православную!
иеромонах Иоанн (Суходолов)’

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments