Вновь пермские матрешки тронулись на встречу питерскому чуду. Отстучав колесами по струнам, мы ступили на хмуро улыбающую питерскую землю. А в метро нас встречал поднятый, но не разбуженный Северодвинский скаут Андрик. Этот робко-отважный человек был главным гидом нашего путешествия, за что ему отдельное спасибо!

Прогуляв скаутскую конференцию по Невскому проспекту, мы решили разделиться на две группы. Одна группа пошла, просвещаться в Русский музей, а другая «пропеваться» у Казанского собора, да бы получить мощный заряд питерской энергии. Но на этом наши питерские приключения не закончились…. а только начинались. Мы посетили Александрийский театр, благодаря бывшему скауту из отряда «Данко» Алику Макарову (хорошо, когда есть друзья).

Встретившись с старыми-«новыми» друзьями из Карелии, мы отправились в Павловск, где состоялся праздничный парад, посвященный 100-тию скаутинга. Среди множества скаутских знамен, гордо развивался наш флаг Пермского скаутского центра. В этом историческом событии принимали участие делегации из НОРС-Р и ОРЮР. Некоторые делегации отправились в Павловск за день до парада. Приехав туда, они разместились в Павловском парке, где был зажжен первый скаутский костер. Среди таких смельчаков оказались и мы- пермские матрешки. Павловский парк подарил нам яркую ночную луну, дружеский скаутский костер и заснеженное утро. Здорово, было проснуться майским утром и увидеть зимнюю сказку. Хорошо, что мы прихватили с собой сапоги с Пермской грязью, а вот кто-то бродил по снегу в летних сандялях…

Каждой сказке приходит конец. Так вот концом наших мечтаний стал семинар по подготовке к Джамбори, где нужен был свежий мозг. Да где ж его взять- то? Ну ничего, собравшись с мыслями и напружинив все свои извилины, мы стали активненько работать. После всего сделанного и сказанного мы отправились, по инициативе всеми любимого пермскими матрешками Волёди Неронова, на разводные питерские мосты. Приехали, подождали и поняли, что развели то не мосты, а нас. Да и ладно. Ведь приключения продолжаются.

В силу огромного желания, что-нибудь ухватить из культурного наследия Питера, мы отправились в Мраморный музей. Позабыв о времени, все бродили по музею. Вдруг кто-то судорожно стал смотреть на часы и говорить, что скоро поезд. Но ведь скаут никогда не падает духом. И поэтому с относительным спокойствием («Да, ладно, успеем!») мы носились с рюкзаками по метро («Пропустите! Извините!»). Ну, что вы думаете? Вы правы, мы ,конечно же опоздали. И снова хмуро улыбающий Питер, северодвинские скауты Андрик и Кислый, рюкзаки, метро, общага.

Но мир не добрых людей, и судьба нас закинула на Васильевский остров к Вове Рябиничеву, спаси ему огромное. На следующий день каждая из нас смогла открыть для себя Питер в полном одиночестве. А потом снова метро, вокзал, мокрые глаза уезжающих и провожающих, улыбки, смех и ,конечно же песни.

Уезжав, мы знали, что там, вдали, куда несется наш поезд, ждут друзья. Знали, что разделяет два города всего лишь время и расстояние. Но знали так же и то, что вернувшись, мы всегда будем приняты горячим объятием дружеских рук.

Пермские матрешки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *