Приветствие координатора НОРС-Р участникам проекта ‘Скаутский поезд 2014’ (Scoutingtrain 2014), которое будет зачитано на торжественной церемонии перед посадкой участников в поезд 5 августа 2014 года в зале официальных делегаций Казанского вокзала.

 

Исх. № 29 от 04.08.2014 

Дорогие участники проекта «Скаутский поезд»!

В ноябре 2013 года некоторые из вас впервые встретились на академии для проводников. Так был дан старт проекту. С тех пор вас многое связывает: еще две академии по подготовке проекта, встречи вагонов в разных странах, тысячи писем и скайп-конференций; диалоги и споры, песни и музыка; испытания и победы, разочарования и счастливые совпадения; бессонные ночи, прошедшие в разработке проекта и яркие дни, которые останутся в памяти навсегда.

Нет смысла умалчивать, что проект «Скаутский поезд» проходит в достаточно напряженный период взаимоотношений наших стран. Уверен, у каждого из Вас есть свой взгляд на происходящее, но то, что вы собрались сегодня все вместе; то, что на протяжении девяти месяцев вы твердо делаете общее дело, как нельзя лучше доказывает, что в любой ситуации можно найти мирное и здравое решение, не идти по пути претензий и санкций.

Члены скаутского движения по всему миру стремятся быть полезными и активными гражданами своих стран и строить мосты отношений с другими странами и национальностями. Именно в скаутской среде принцип «все разные, все равные» действует в реальной жизни. Скауты, подобно средневековым рыцарям, никогда не пройдут мимо человека, попавшего в беду, и честное скаутское слово – по-прежнему не просто слово. Именно в скаутской организации выработано ответственное и бережное  отношение к окружающей среде. Сегодня здесь собрались молодые скаутские лидеры из разных стран. Именно вам предстоит нести эти принципы дальше: новым скаутам, вашим детям, окружающим людям. Я искренне желаю вам удачи на вашем жизненном пути и, конечно же, в вашем совместном путешествии на Байкал.

Старшие скауты НОРС-Р приняли самое активное участие в подготовке и проведении городской игры в Москве, программы в городе Перми, участвовали в Академиях и поработают проводниками в некоторых вагонах. Надеемся, наш скромный вклад сможет сделать прекрасный, немного сумасшедший проект «Скаутский поезд» еще лучше.

 Координатор НОРС-Р

Сергей Воздвиженский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments