Социальный активитет Джамбори Бородино-2016 ставил задачей организацию-добровольной помощи местному сообществу.

Первые добрые дела были сделаны в первый же день проекта — на благотворительной ярмарке в Воронцовском парке было собрано 58535 рублей, которые скауты передали благотворительному фонду ‘Подари жизнь’.

От сорняковой поросли, подлеска были очищены территории музея-заповедника «Бородинское поле», привезенная музеем дробилка измельчала ветки и стволы. Удалось оказать помощь в прополке, уборке территории, заготовке веников нескольким окрестным местным монастырям Старое Село, Спасо-Бородинский, Колоцкий Женский монастырь.

Скауты помогли в уборке территории, распилке больших бревен, прополке огородов, заготовили веники. Также в конце Джамбори было передано несколько коробок продуктов.

Кроме того, скауты очистили от мусора исторические Бородинские земли и побережье Можайского водохранилища. Скауты прониклись проблемами экологии, окружающей природы и чистоты водоемов, собирая бытовой мусор в мешки.

 

Отдыхающие оставляют за собой следы «цивилизации» в том числе и на берегах Можайского водохранилища, являющегося одним из источников питьевого водоснабжения Москвы. АО «Мосводоканал» предоставил ребятам необходимый инвентарь и транспорт для вывоза мусора.

За пять дней удалось очистить от мусора значительные территории возле деревень Криушино, Ковалево, Косьмово, сельского поселения Бородинское. На полигон для утилизации отходов было вывезено около 70 кубометров бытового мусора – это целых 20 самосвалов! Красивейшие берега Можайского водохранилища приняли надлежащий, естественный вид.



Монастыри, музей и АО “Мосводоканал” выразили искреннюю благодарность скаутам за оказанную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

comments powered by HyperComments