Вифлеемский огонь мира и дружбы — международная акция скаутов Европы и России.
Огонь, зажжённый от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах.
Тысячи верующих, скауты, молодежь и люди в возрасте передают друг другу частицу Вифлеемского Огня с пожеланием добра и мира в канун Рождества Христова.
С каждым годом акция становится все популярнее и многолюднее, расширяется ее
география.

Огонь уже получили скауты Калининградской области
22 декабря делегация скаутов Калининградской области получила огонь из негасимой лампады в Вифлееме от польских братьев — харцеров. А уже на следующий день на главной площади Калининграда собрались скауты из разных уголков области и забрали к себе частичку этого огня.
Во время, когда политика и экономика всё чаще (и всё больше) вмешиваются в жизнь каждого человека, мы рады тому, что эта тёплая традиция передачи тепла, света и мира из рук в руки, от человека к человеку не прерывается.
Мы рады тому, что на скаутское братство не влияют никакие холодные ветра.
Мы рады тому, что мы — часть этой традиции; часть этой цепочки.
Добра и света вам!

 

Калининградские скауты повезут Вифлеемский огонь в Мурманскую область в пос. Росляково.

Вифлеемский огонь вместе с Белым Волком из Санкт-Петербурга прибыл в Петровск! А передали нам частичку огня Вифлеема братья-скауты из Москвы, за что им большое спасибо!!!:) Первыми, кто встретил Белого Волка и его тёплый подарок, стали скауты и воспитанники воскресной школы Храма Казанской иконы Божьей Матери г.Петровска:)

Скауты столицы приняли участие во встрече Вифлиемского огня в Москве на Крутицком подворье.

 

Две пары хранителей огня сохранят его до отъезда в Петрозаводск. Дальше — сложный процесс транспортировки и… Карелия! Встречайте огонь 5 января утром!

Следите за передвижениями огня и принесите частичку тепла в канун Рождества в свой дом!

 

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments